На стадии доработки находится проект ГОСТа на шаурму, Роскачество, как сообщили РИА Новости в пресс-службе организации, анализирует поступившие отзывы, чтобы окончательный документ был практичным и полезным для всех.
В июне прошлого года Роскачество проинформировало: организация вместе с Федерацией рестораторов и отельеров приступает к разработке национального стандарта на шаурму. Он должен установить единые техтребования к шаурме в соответствии с техническими регламентами, санэпиднормами и правилами, с учетом сложившихся передовых практических наработок.
В марте издание "Газета.Ru" написало со ссылкой на пресс-службу Роскачества: ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до завершения 2025 года.
В пресс-службе Роскачества рассказали агентству, что после активного обсуждения проект национального стандарта на шаурму перешел на новый этап - детальную доработку. «Мы анализируем все поступившие отзывы, - рассказали в организации. - Чтобы конечный документ для всех был практичным и полезным».