МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Учёные рассказали, какие продукты снижают риск развития деменции

Учёные рассказали о пользе сыров с высоким содержанием жира и сливок

Фото: Лилия Шарловская

Включение в рацион сыров с высоким содержанием жира и сливок может быть связано с уменьшением вероятности развития деменции.

Согласно результатам одного исследования, у людей, ежедневно употребляющих 50 граммов или более жирного сыра, риск развития когнитивных нарушений был на 13% ниже, в то время как потребление большего количества жирных сливок ассоциировалось с уменьшением риска на 16% по сравнению с теми, кто не употреблял эти продукты.

Исследователи подчеркивают, что установлена взаимосвязь, а не причинно-следственная связь, и предполагают, что положительное влияние может объясняться заменой сыром менее полезных продуктов, таких как обработанное и красное мясо.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах