В Индонезии вводятся электронные дорожные платежи

25.06.2011 в 14:49, просмотров: 751

Правительство Индонезии приняло решение уже в этом году ввести в пяти крупнейших городах четвертой по численности населения страны мира систему электронных платежей за пользование дорогами; по мнению властей такая мера поможет бороться с автомобильными пробками.

"Мы начнем с Медана, Джакарты, Сурабаи, Бандунга и Макассара", - заявил после совещания в президентском дворце вечером в пятницу министр транспорта Индонезии Фредди Нумбери.

По его словам, необходимая юридическая база для этого шага уже содержится в принятом на прошлой неделе постановлении центрального правительства, и теперь местным властям необходимо добавить к этому соответствующие локальные постановления.

"Мы ожидаем, что это будет проведено в жизнь скоро, уже в этом году", - заключил министр.

Однако глава транспортного управления Джакарты Удар Пристоно (Udar Pristono) сомневается в возможности того, что систему электронных дорожных платежей (ЭДП) удастся ввести на практике до 2012 года, поскольку она требует установки сложного оборудования.

"Ключевым элементом ЭДП являются камеры, кроме того, нам придется ждать урегулирования юридических аспектов, а это также потребует времени", - сказал он.

Система ЭДП предусматривает установку на охватываемых ей городских дорогах считывающих камер, которые будут принимать сигналы с установленных на автомобилях датчиков, идентифицировать проезжающих и автоматически взимать плату за проезд.