Автошколы предупредили о сложностях экзамена ГИБДД из-за отмены «площадки»

Нововведения могут ужесточить правила приема «города»

03.12.2019 в 20:50, просмотров: 38443

С октября 2020 года из экзамена на водительские права планируется исключить «площадку». Выпускники автошкол школ будут демонстрировать только навыки езды в городе. Это коснется экзамена на получение категорий B, С и D. Об изменениях сообщил начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков. По его словам, проект постановления уже подготовлен и скоро отправится на подпись к премьер-министру Дмитрию Медведеву. При этом программы обучения в автошколах не меняются, а часы езды на реальных дорогах не увеличиваются. Представители автошкол считают, что идея ГИБДД оставить только «город» в экзамене может усложнить получение прав будущим водителям.

Автошколы предупредили о сложностях экзамена ГИБДД из-за отмены «площадки»

Госавтоинспекция подготовила целый ряд изменений в программу экзамена для водителей. Вместе с отменой «площадки» могут ужесточится и правила приема «города». Экзамен будет приниматься в пределах района, но не на заданном заранее маршруте. Об этом в октябре заявлял начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГУОБДД МВД Роман Мишуров. Представители автошкол опасаются, что изменения правил приема экзамена без усовершенствования программы обучения может привести к злоупотреблениям со стороны экзаменаторов.

Исключение «площадки» из программы экзамена в пользу усиления внимания при сдаче «городу» автоэксперты оценили неоднозначно. Президент Гильдии автошкол России Сергей Лобарев признал, что сдача «площадки» не демонтирует навыки начинающего водителя, а во многих западных странах эта часть исключена из экзамена.

- Подход правильный, но если не определить правила игры — будет хаос, - предупреждает Лобарев. Получается, что «площадка» останется в обучении, студенты продолжат отрабатывать моторику, упражнения, но это не будет критерием оценки навыков будущего водителя на экзамены. Если мы будем готовить по старой программе, а принимать по новым правилам, то будет коллапс: мы заполним студентами-полуфабрикатами отделения ГИБДД. Другой вопрос — критерии оценки при приеме «города». Сейчас в городе инспектор может не принять экзамен, потому что сзади посигналили, или засекает время при парковке. На «площадке» все понятно: конусы расставлены в определенном порядке. А в городе больше субъективности, больше возможностей для злоупотребления со стороны инспекторов.

По его словам, нововведения будут нецелесообразны без изменения программы. Сейчас она не сбалансирована: большая часть времени тратится на теорию и минимум на вождение в условиях реальных дорог.

- С нашими бездарными программами, где только 17% обучения проходит в реальных условиях, новация ГИБДД беспокоит, - отмечает президент Гильдии автошкол. - Скорее всего, экзамен в городе будет длится не 10 минут как сейчас, а 20,30 или даже 40 минут. К такому экзамену будет сложнее подготовиться и его сложнее будет сдать.

Читайте также: ГИБДД исключила «площадку» из экзамена на права