Жена футболиста Алексея Смертина объяснила, почему он скрылся после ДТП

Спортсмен поцарапал машину соседа, но торопился и обещал возместить ущерб

05.12.2019 в 15:05, просмотров: 11470

Непонимание с соседом по дому возникло у директора по региональной политике Российского футбольного союза и спортсмена Алексея Смертина. Смертин случайно поцарапал внедорожник мужчины, впрочем, пообещал отремонтировать. А сосед предъявил гигантский чек за ремонт, который футболист оплачивать отказался.

Жена футболиста Алексея Смертина объяснила, почему он скрылся после ДТП

Как стало известно «МК», 44-летний спортивный менеджер торопился на важную встречу. С парковки жилого дома в центре Москвы он выезжал задним ходом за рулем «Мерседеса». Позади стояла соседская машина.

— Скорость была меньше 5 км в час, Алексей задел внедорожник, скорее даже «чиркнул», и немного повредил чужую фару, — рассказала жена спортсмена. — Он оставил свой телефон и сообщение, что все возместит.

Со слов Смертиных, сосед поступил нехорошо — за ремонтом своего подержанного автомобиля обратился к официальному дилеру, у которого высокие расценки. Заодно, как подозревают супруги, мужчина отремонтировал еще что-то, то есть ранее полученные повреждения.

К сведению, на задней части «Мерседеса» Смертиных после этого маленького ДТП осталась царапина, которую они даже не ремонтировали. А вот от соседа был получен чек на 300 тыс. руб. Оплачивать эту сумму Смертины отказались.

— Сейчас они в не очень хороших отношениях. Алексей пытается все это полюбовно решить. Этот сосед оказался неприятным человеком, — пояснила супруга.

Мужчина грозит написать заявление в полицию за оставление места ДТП. Санкции за это правонарушение суровые — лишение прав, 15 суток ареста. В настоящее время экс-футболист запросил съемку с камер видеонаблюдения, чтобы доказать, что скорость движения была минимальной и повреждения на 300 тыс. руб. появиться никак не могли.

Справка «МК»

Алексей Смертин — российский футболист, полузащитник. Выступал за разные команды, в том числе «Локомотив» (Москва) и «Динамо» («Москва»), а также за сборную России. Был ее капитаном в 2004–2005 годах. Завершил карьеру игрока в 2009 году.

Санкции . Хроника событий