Автолюбителям рассказали, как правильно пользоваться климат-контролем

Автолюбителям рассказали, как правильно пользоваться климат-контролем

Автоэксперт Леонид Голованов заявил, что люди, покупающие автомобили с климат-контролем, очень часто не используют все его возможности.

В интервью радио Sputnik он отметил, что в жаркую погоду в машине тяжело без охлаждения. При этом в современных автомобилях обычно используются автоматические системы климат-контроля, а не ручные кондиционеры.

Голованов добавил, что в разных автомобилях климат-контроль работает по-разному. В частности, в автомобиле может быть заявлен двухфазный или многозонный климат-контроль. Проверить его, пословам экперта, очень просто. Можно выставить 17 градусов тепла у водителя, а у пассажира - 23 градуса. После этого можно уже поехать и посмотреть, будет ли разница температур.

Причем у европейских моделей система климат-контроля работает лучше, чем у японских или корейских. А чтобы использовать все возможности климат-контроля, необходимо включить автоматический режим.

По его словам, в автомобиле с хорошим климат-контролем не должно быть холодно, или жарко, а также душно. Он должен делать все сам.

Больше новостей из мира авто читайте на сайте "АвтоВзгляд"