Кто рулит в Кремле?

Определен лучший водитель первых лиц государства

04.10.2009 в 20:06, просмотров: 8503
О мастерстве кремлевских шоферов ходят легенды. Так же, как и о машинах, которыми они управляют. Но убедиться, что водители первых лиц — почти волшебники на дороге, мало кто может. Равно как и увидеть, что авто у них не хуже, чем у Джеймса Бонда. В субботу сотрудники Федеральной службы охраны показали обывателям, на что они способны.
На соревнованиях водителей ФСО побывали репортеры “МК”.


Соревнования проходили в Ногинском районе Подмосковья на автодроме ФСО, аналогов которому в России на сегодняшний день нет. Еще перед началом выступлений здесь развернулась выставка машин Гаража особого назначения. Каждый желающий мог хоть на пару минут почувствовать себя важной персоной — посидеть в салоне роскошного авто с мигалкой, на котором перевозят первых лиц государства. Больше всего внимания привлекли два представительских “ЗИЛа”. Кстати, машин такого класса этой марки в Гараже особого назначения осталось меньше десятка. Цех №6 на зиловском заводе, где собирали этот легендарный автомобиль, практически прекратил свою работу. Сейчас там только производят отдельные детали. И вряд ли кто-то будет возрождать производство представительских “ЗИЛов”: они хоть и не имеют конкурентов в своем классе, стоят в три раза дороже, чем, скажем, бронированные “Мерседесы” улучшенной комплектации. Много сегодня в парке ГОНа “Форд-фокусов” отечественной сборки. Причем на первенстве впервые публике продемонстрировали уникальную машину на базе “Форда”. Ее особенность в конструкции подвески. Благодаря ей машина легко и мгновенно разворачивается, при этом задние колеса не касаются земли. Один из инструкторов ФСО продемонстрировал чудеса вождения на такой машине. Зрелище и впрямь незабываемое. Авто буквально парит над поверхностью асфальта.

— Вообще “Форды” легче, чем, скажем, “Волги” (“ГАЗ-3102”, и “ГАЗ-24”), из которых раньше комплектовали гараж, — говорит бывший начальник ГОНа Юрий Ланин. — Так что теперь водителям немного проще. Да и автодром, на котором они постоянно тренируются, отвечает самым современным требованиям. Раньше мы как проверяли мастерство водителей? Они должны были на время заменить колесо, на большой скорости въехать в ворота и потом выехать, продемонстрировать фигурное вождение и т.д. А теперь смотрите — на автодроме можно сымитировать любую экстремальную ситуацию, включая занос, скольжение, проезд по воде.

Все это водители демонстрировали на соревнованиях. Каждый участник должен был пройти на время одну и ту же полосу препятствий — трассу. Самое сложное испытание — преодолеть плиту динамического заноса. Как только на нее въезжаешь, машину так круто заносит, что растеряться могут даже высокопрофессиональные шоферы. Причем чем больше скорость, тем сильнее на плите может развернуть автомобиль. Если это произошло — считается, что водитель не справился и ему нельзя доверить машину, в которой предстоит ехать первым лицам государства. Однако жюри обращало внимание даже на звук: если тормоза машины издавали слишком сильный визг, то считалось, что шофер допустил ошибку и вошел в поворот неправильно. После плиты водителей ждал участок скользкого покрытия, имеющий коэффициент сцепления, близкий ко льду. Затем несколько рядов водных преград (бьющие из-под земли под разными углами и разной высоты фонтаны).

За рулем своих машин ребята из ФСО кажутся чуть ли не всемогущими. Но стоит им выйти, как видишь, что все они — самые обычные парни, а не боевики, как некоторые считают.

— На самом деле водители, которые возят первых лиц, обладают целым набором исключительных качеств, — говорит Ланин. — Каждый шофер должен быть обязательно интеллектуальным, волевым и предельно собранным. Какого-нибудь размазню, который в непредвиденной ситуации растеряется, нельзя сажать за руль. Водителю ГОНа любую нестандартную ситуацию на дороге нужно уметь решить как дважды два. Плюс к этому он должен быть тактичным, немногословным, спокойным и уравновешенным. Кстати, все водители ГОНа в годы моей службы имели воинское звание не ниже майора. Непосредственно первых лиц возили обычно те, кто в чине полковника. Чаще всего водителей отправляют на пенсию уже в 50—55 лет. Но если человек нравится первому лицу, то он может еще послужить. За серьезную ошибку шоферов могут уволить. Но у нас нет таких специалистов, которые хотя бы потенциально могли бы подвести в критической ситуации.

— Это все благодаря особой подготовке, — поясняет гендиректор автомотоклуба ФСО Павел Медведков. — Мы сегодня создали ряд секций для детей, в том числе мотоциклетные и по картингу. Учим ребятишек самого разного возраста тонкостям вождения. Я сам за руль сел в 6 лет и считаю, что настоящего водителя нужно готовить с раннего детства. Все ребята, которые занимаются в клубе, — потенциальные сотрудники ГОНа. Можете представить, какого уровня это будут водители. Мы растим, по сути, новую когорту суперпрофессионалов, у которых уже к 20 годам будет колоссальный опыт вождения в экстремальных условиях. А вообще сегодня некоторые сотрудники ФСО участвуют в соревнованиях самого различного уровня и занимают достойные места. Любого водителя ГОНа можно смело послать на “Формулу-1”, и он там не просто не опозорится (об этом не может быть и речи), но займет по крайней мере призовое место. А вот если гонщика “Формулы” посадить за руль машины ГОНа, он вряд ли справится. Он ведь не имеет опыта экстремального вождения в условиях интенсивного дорожного движения. Плюс он не знает тактику охраны первых лиц.

По словам организаторов, водители Медведева и Путина в соревнованиях не участвовали. Им доказывать свое мастерство нет смысла, да и показывать этих людей публике нельзя. Впрочем, можно представить уровень их профессионализма, глядя на выступления их младших коллег по цеху. Второе и третье места в соревнованиях заняли водители управления специального назначения Юрий и Александр. А победителем стал шофер одного из госкомплексов Сергей (фамилии действующих сотрудников ФСО держат в секрете). Лучшего из лучших буквально забросали подарками — ему достались лавровый венок, ноутбук, GPS-навигатор, спортивный велосипед, два билета в театр и две бочки бензина. А что еще нужно настоящему спецшоферу?

“Под занавес” на полигоне перед зрителями инсценировали нападение террористов, которые делали вид, что меняли колесо на обочине, на кортеж, ехавший в сопровождении почетного эскорта мотоциклистов. Зрелище еще то! Мотоциклисты выстроились по специальной схеме, чтобы прикрыть кортеж и дать ему проехать, а преступников ликвидировали за считанные минуты. Добивали их из бронетранспортера и с дельтаплана! Говорят, в ФСО есть уже несколько таких летательных аппаратов, которые всегда находятся в полной боевой готовности.