Дневник кошки Дуси

Наталья Черных
Собкор "МК" в Санкт-Петербурге

 Воротник

Девушку в золотистой куртке и в сапогах на высоких каблуках кошка Дуся не любила. Та все время норовила убрать ее с дороги и шипела: «Не путайся под ногами!». В своем дневнике кошка отметила: «Нина. Выскочка и воображала. Кошек не любит». А через несколько дней добавила: «С любовью у нее вообще туго. Еще бы – такая вредная».

Дусю приводил в ужас огромный воротник на куртке девушки. Он был из меха животного, окрасом похожего на ее собственную шкурку. А вдруг это тоже кошка, только большая, которую умертвили ради людской прихоти? На ключах от машины у Нины болтался чей-то хвостик. А когда девушка вышла во двор в новых ботинках, отороченных ярко-рыжим мехом, душа кошки не выдержала.

Дуся поняла, что нелюбимая ею соседка – охотница. Она убивает на улицах города животных, а потом заказывает одежду и обувь из меха своих трофеев. Рыжий верх ботинок Нины напомнил Дусе апельсиновый цвет ее мамы-кошки, и бедняга чуть не заплакала. За убиенных собратьев черно-бело-рыжая кошка решила отомстить. Она знала квартиру девушки, и, тихонько пробравшись в подъезд, обмочила новый плетеный коврик у порога Нины. А потом, разбежавшись, подпрыгнула и повисла на двери, обтянутой чем-то очень прочным. Кошка сильно постаралась и оставила на обивке заметную дорожку когтями.

Другие записи в блоге