Коричневые тени оккупая-геронтофиляя

Блог Константина Добрынина
Сенатор

 Видео о том, как ребенка сначала провоцируют, затем заставляют признаться в том, что он гей, а затем шантажом понуждают к вступлению в оральную связь, гуляет в сети уже месяц.

Стилистика видео, сам допрос и эстетика разговора идентичны тому, как это делали скинхеды в более ранних своих творениях. Тогда они оступались проще. Ножом.

И скины здесь причем.

В СССР нацизм и неонацизм был такой экзотикой, что, когда в конце 70-х сотрудники КГБ вдруг начали отслеживать подобных юных персонажей, реакция на них была как на инопланетян — изумление. Их даже не помещали в сумасшедшие дома, лечение дурной болезни проходило путем лукавого учета в детских комнатах милиции.

Прошло десять лет. Союз умер. Буржуазная революция стала котлом, в котором, булькая всеми соками земли, рождалась новая нация. Так появился Баркашов и РНЕ. Они были столь чудовищны и несъедобны в своих проявлениях, даже для неразборчивых политиков того периода, что стухли уже к середине 90-х.

В конце 97-98 пришли скины. Они принесли новую эстетику английских болельщиков и принципиально отличались от баркашовцев. В бывшем блокадном Ленинграде вырос Дмитрий Бобров, взявший себе имя Шульц -88. Он стал самиздателем. Правда, всего одного журнала "Made in Saint Petersburg". В журнале он просвещал последователей новой теории — меньше теоретизируем и читаем книг, основное правило — здесь и сейчас, увидел у метро — ударил.

Точка.

Просвещение и практика закономерно закончились посадкой.

Потом пришла третья волна. Самая опасная. Апологетами ее были опять петербуржцы — Боровиков и Воеводин. Стилистика новая — отрицание и теории, и внешней эстетики. Основное правило — ты такой, как все. Незаметный. По виду — студент-ботаник.

Принцип существования — глубокое подполье. Принцип работы — акции прямого действия, выходим ночью, убиваем и разбегаемся. На месте убийств оставляют метки.

При помощи питерских журналистов боевая ячейка была разгромлена, Боровиков при задержании поймал пулю в голову, а Воеводин пожизненно сел.

Несколько лет было тихо.

Однако, как не парадоксально, но на Болотной волне они вылезли снова. Немного другие и, как-будто, несогласные. Так, в Петербурге несогласным участником всех акций протеста внезапно стал националист Бондарик. Осужденный когда-то давным-давно за убийство гантелей на почве национальной вражды.

Теперь они называются гражданскими активистами. Активность их направлена, как будто, на благие дела. В Петербурге они вежливо подходят, например, к торговцам арбузами и любезно просят предъявить им, как гражданам страны, санитарные книжки и разрешения на работу. Процесс реализации гражданской активности, как правило, заканчивается телесными повреждениями. Такие своеобразные "арбузные ведерки". Правда и тут не выдержали и назвали свои акции "Русской зачисткой".

Это напоминает сцену, когда напротив тебя собеседник с правильными мыслями снимает пиджак, остается в рубашке с короткими рукавами, и вдруг ты видишь блатную наколку: "Наступи менту на горло".

Кстати, 30 июля в 5:30 утра на улице Хошимина в Петербурге неизвестный подошел к киоску, разрядил в продавца семь пуль и забрал 15 тысяч рублей. У оперативников уголовного розыска есть вопросы к стилю исполнения разбоя. Они не понимают, зачем было стрелять, и зачем было стрелять семь раз.

Похоже мы пошли по второму кругу.

И вскоре можем увидеть видео о том, что группа неизвестных напала на подростка, допросила... Ножевые ранения ... Как стало известно из видео, молодой человек/девушка признался перед смертью в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Тем, кому все равно, должны подумать хоть о себе. Сначала евреи, потом, как в песне "Кровостока": "убили цыганку, так вышло ...", потом мигранты, вскоре геи.
Они пока отвлекают, но следующим можешь стать ты.

Например, ты в очках. Например, любишь попсу. Например...
Они быстро найдут пример.

Другие записи в блоге