Поганые панки

Блог Константина Добрынина
Сенатор

Панки идут на нас. Малоизвестная группа с кровожадным бандитским названием осквернила наш флаг. Прилюдно, публично и цинично. Ровно так, как это и положено делать панкам. Хорошо хоть не вымазались кровью на украинской сцене, как делал когда-то старик Игги Поп, правда, баловался тогда еще далеко не дед в Америке.

Империя ответила по-имперски: проникла под видом казаков в стерильную зону аэропорта города Анапы, дала по американским мордасам кулаком и по заднице нагайкой. Звездно-полосатые панки, думаю, остались очень довольны. Еще бы! Кто бы из них мог предположить, что реакция будет и именно та, которую они ожидали. Даже лучше — панковская. Теперь о них расскажет CNN и можно будет продать чуть больше пластинок.

Мы не знаем панк-культуру запада, не помним Сида Вишеса, Игги Попа и других звезд. Забываем и наших последователей из "Гражданской обороны" и "Сектора газа", и о том, что "все идет по плану". Наверное, так и надо. Ведь, независимо от того, хотим мы или нет, но панки или поганые панки существовали, существуют и будут существовать. Некоторые из них даже будут петь на сцене. В любом случае, все они в своем панковском существовании будут продолжать самовыражаться, и с точки зрения нормального человека это будет неадекватно и оскорбительно. В этом есть их великий панковский смысл.

Реагировать на это можно двумя способами. Первый — квалифицировать как нарушение закона. Что скучно, но правильно. Второй — воздействовать на них в панк-стилистике: нагайками, сапогами и казаками. Второй путь панкам нравится больше. Они же поганые панки, им это и надо.

Но мы-то не панки.

P.S. Дословный перевод слова "панк" означает "дрянной" или "поганец".

Другие записи в блоге