Праздник без повода Владимира Любарова

Художник написал свою первую книгу “Рассказы. Картинки”

Владимир Любаров — художник удивительный. Смотришь на его картинки (он сам так называет свои работы) — и хочется улыбаться. Даже когда эти самые картинки не самые веселые, все равно — грусть светла.

Художник написал свою первую книгу “Рассказы. Картинки”

Как ему это удается? Как получается в деревне Перемилово, где художник живет последние двадцать лет, увидеть столько позитива и юмора, когда все вокруг твердят, что русская деревня умирает и сейчас уже практически дышит на ладан? Это он, художник Любаров, населил деревню удивительными персонажами, птицами и животными, а мы улыбаемся, глядя на эти лубки, потому что хочется, чтобы так оно все и было…

Владимир Семенович Любаров еще в советские времена был известным графиком и оформителем. А в 1992 году бросил Москву, престижную работу, созданное им частное издательство и уехал в глухую деревню Владимирской области. И вот именно там родился художник, которого знают теперь, без преувеличения, во всем мире.

Художник Любаров написал свою первую книгу

Художник Любаров написал свою первую книгу

Смотрите фотогалерею по теме

Выставка Владимира Любарова проходит сейчас в театральном выставочном центре на Малой Ордынке. Кроме своих замечательных “картинок” Любаров привез в Москву и свою первую книгу. Художник говорит: “Эта книга не могла не родиться. Меня все время спрашивают, с кого да как рисую я свои картинки. И мне захотелось рассказать про этих людей, которые живут рядом со мной, которые учили меня окучивать картошку и правильно закусывать водку”.