Мария Гулегина погружается в русский мелос

Финальный концерт хора Минина в зале Чайковского

…В этом году хор Владимира Минина празднует «неполный юбилей» – 39 лет, программа всех концертов до более чем уникальна; вот и в завершении абонемента 26 мая с.г. хористы приглашают с собой на сцену лучших из лучших – «вокальное чудо» Марию Гулегину, пианистов Николая Петрова и Александра Гиндина для исполнения «фирменного репертуара» в зале Чайковского – русских народных песен и песен советских композиторов, а также произведений Чайковского, Щедрина, Чеснокова.

Финальный концерт хора Минина в зале Чайковского

Долгожданное появление лауреата многочисленных премий и наград Марии Гулегиной на московской сцене – настоящий подарок для меломанов, ранее она выступала по большей части в Маринке… В одном интервью Гулегина воскликнула – «Я – не блеф! Я настоящая оперная певица, без всякой показухи!». Восхождение на творческий олимп не во всем было гладким, напротив, очень рано Мария поняла, что всего должна добиваться сама. Отныне ее сила, характер, ее красота – в каждой арии, в каждой песне. Она не поет, но проживает жизнь героини здесь и сейчас, ей это проще – она зачастую сильнее иных своих, ставших легендами, героинь, судьбу которых воспевает с лучших сцен мира: «Ла Скала», Ковент-Гарден, Венская опера, Метрополитен, Сантори-холл всегда ждут Гулегину с нетерпением.

На концерте 26-го зритель в который раз по достоинству оценит и вокальную виртуозность, и мягкость тембра, и небывалое сценическое обаяние мощной оперной дивы, партнерами которой почитали за честь становится Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Ренато Брюсон (среди дирижеров – Риккардо Мути, Зубин Мета, Клаудио Аббадо, Валерий Гергиев). Исключительные актерские способности позволяют Гулегиной покорять практически любой репертуар, каждую новую песню исполнять с новым лицом… Кстати, мининский хор уже выступал с Марией в концерте, посвященном годовщине трагических событий в Беслане. Следующая встреча состоялась на закрытии XXI Зимних Олимпийских игр в Ванкувере и именно там родилась идея о совместном концерте в Москве.

Остается лишь добавить, что в концерте вместе с прославленным мининским хором также примут участие Николай Петров и Александр Гиндин, они сыграют дуэтом.