Джоан Роулинг затеяла "продолжение Поттера", но речь не идет о новой книге

17.06.2011 в 15:58, просмотров: 958

Писательница Джоан Роулинг завела сайт www.pottermore.com, название которого можно перевести как "продолжение Поттера", и зарегистрировала одноименный аккаунт в Twitter, который за одно только утро пятницы набрал 25 тысяч подписчиков.

Ранее Роулинг, которая благодаря Гарри Поттеру стала самой богатой писательницей мира и самой влиятельной женщиной Великобритании по версии местных СМИ, заявляла, что в седьмой книге история волшебника со шрамом на лбу завершена, и продолжения она писать не планирует, однако впоследствии обмолвилась, что могла бы выпустить нечто вроде энциклопедии "поттерианы" в благотворительных целях.

Представители писательницы, компания Stonehill Salt, категорически заявили, что Pottermore - "название нового проекта Роулинг, суть которого будет объявлена позже, однако речь не идет о новой книге".

Название сайта поклонники Гарри Поттера получили на сайте secretstreetview.com, где им был предложен квест. Найдя в десяти разных точках на карте десять букв, фанаты смогли сложить из них слово Pottermore. Что за ним скрывается - обещанная энциклопедия, набор игр, аудиокниги в исполнении Стивена Фрая или что-то совсем новое - непонятно. Пока что сайт содержит лишь изображение двух сов на ветке и снабженное подписью Роулинг слово "Скоро" (Coming soon).

Между тем через месяц должна выйти заключительная часть кинопоттерианы - "Гарри Поттер и Дары смерти". В Великобритании премьера состоится 7 июля, во Франции - 13-го, в России - 14-го, в США - 15-го.