Последний романтик панк-рока Ник КЕЙВ (Nick CAVE) в Москве

2 июля в Крокус Сити Холл состоится концерт Ника Кейва (Nick Cave) и группы "Grinderman"

20.06.2011 в 14:49, просмотров: 1614
Последний романтик панк-рока Ник КЕЙВ (Nick CAVE) в Москве

Австралийский рок-музыкант, поэт, писатель, автор музыки к фильмам, сценарист. Лидер групп Grinderman (новое название его «сольного» квартета), Nick Cave and the Bad Seeds, The Birthday Party, Boys Next Door.


Grinderman – проект Ника Кейва и музыкантов группы Nick Cave & The Bad Seeds, образованный в 2006. Создавая эту группу Ник КЕЙВ ничем себя не ограничивал, ни в чем не осторожничал, и совершенно ни на что не оглядывался. Музыкант смешал панк, блюз и нойз. Остальные участники его нового проекта тоже люди не последние. Эксцентричный скрипач Уоррен ЭЛЛИС – лидер пост-рок-коллектива Dirty Three. Басист Мартин КЕЙСИ до середины 80-х играл в альтернативной команде The Triffids, а ударник Джим СКЛАВУНОС в разное время выступал с панками Sonic Youth и Лидией ЛАНЧ. Сейчас все они (и еще несколько не менее именитых музыкантов) официально числятся в составе The Bad Seeds, основной группы КЕЙВА. Но если там они делают музыку по-взрослому медленную и печальную, то в Grinderman эта компания решила пошуметь.


В 2007 году вышел их дебютный одноимённый альбом.
После выхода второго диска, «Grinderman 2», Ник КЕЙВ с Grinderman отправился в европейское турне, в рамках которого в июне музыкант впервые привезет свой проект в Москву и Санкт-Петербург.