«Нашествие» отметит юбилей

Крупнейший музыкальный фестиваль в 10-й раз состоится под открытым небом

24.06.2011 в 15:08, просмотров: 1923

8, 9 и 10 июля все любители качественной музыки двинут в Большое Завидово Тверской области. Именно здесь на огромной территории расправит крылья традиционный летний фестиваль «Нашествие». В этом году организаторы подготовились к мероприятию особенно тщательно — гостей ждет четыре сцены, более сотни музыкальных коллективов и грандиозное авиа-шоу. Среди хедлайнеров значтяся культовые рок- и панк-коллективы: ДДТ, Гарик Сукачев, Чайф, Алиса, Король и Шут, Сплин, Пикник, Океан Ельзи, Браво, БИ-2 и многие другие.

«Нашествие» отметит юбилей

Пускать на территорию «Нашествия» гостей будут уже в четверг. А сам фестиваль откроется в пятницув 18:00 выступлением группы «Пилот». Закончат концертную программу в последний рабочий день недели «Би-2». В субботу гостей разбудит Константин Кинчев и «Алиса», а закроют день легендарные «ДДТ». Воскресным утром первыми на главную сцену выйдут вечно-позитивные музыканты группы «Чайф». Торжествнное закрытие фестиваля в этом году поручили гостям из Украины «Океан Ельзи».

По традиции, на территории «Нашествия» будут функционировать главная, альтернативная и позитивная сцена. Но на сей раз в честь юбилея посетителей ожидает и нововведение — в виде театральной сцены. На подмостках выступят Иван Охлобыстин, Игорь Растеряев и др.

В этом году состав участников “Нашествия” немного видоизменился по отношению к традиционной роковой составляющей. Главная неожиданность — выступление группы “Звери”. Рома Билык и команда не первый раз сыграют на фестивале, но впервые после долгого перерыва. По прошлому году многие помнят феерический последний концерт уже распавшейся на тот момент группы “Агата Кристи”. На этот раз один из братьев Самойловых тоже будет присутствовать на фесте, но уже с собственным детищем. Речь идет о проекте Глеб Самойлоff & The Matrixx. Список участников пополнился сольным проектом солиста “Короля и шута” Андрея Князева “КняZz”, образованным в 2011 году. Идею сольника Князь вынашивал давно, ее воплощением стал сольный альбом “Любовь Негодяя”. Причем лидер “КиШ” выступит на “Нашествии” не только в качестве музыканта, но и в качестве художника - в рамках проекта “Рок в красках».

Как всегда организаторы уделили внимание и место любителям спортивных развлечений на открытом воздухе. Основными спортивными площадками в этом году будут футбольные и волейбольные. Кстати, прошлым летом в турнирах по футболу и пляжному волейболу приняли участие более сотни команд. На фестивале будет организована площадка «Фризби», на которой будут представлены различные игры с использованием летающих тарелок. Также у любого желающего будет возможность скоротать время за игрой в настольный хоккей.

Еще одна красивая и зрелищная традиция фестиваля - грандиозное шоу в исполнении авиационных групп высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские Витязи». С 2009 года выступления этих пилотов являются такой же неотъемлемой частью «НАШЕСТВИЯ», как и музыкальная программа фестиваля. В субботу в 14:00 приостановят свою работу все сцены феста, а взоры гостей обратятся вверх, где на небесную сцену фестиваля выходят пилоты на боевых самолетах Миг-29 и Су-27. Показательные полеты включат в себя как одиночный пилотаж, так и групповой пилотаж смешанного состава групп. Пилоты продемонстрируют всевозможные фигуры высшего пилотажа, такие как петля Нестерова, колокол, пролет на малых скоростях, бочка и многое другое.