«Глюки» в Клубе

06.07.2011 в 16:39, просмотров: 861

8 июля в московском клубе «Концерт» пройдет концерт группы «Смысловые Галлюцинации»

«Глюки» в Клубе

21 августа 1989 года считается Днем рождения коллектива, именно в этот день было принято окончательное решение относительно названия группы. Широкой аудитории ребята стали известны только в самом конце 90-х, когда у музыкантов был уже богатый музыкальный опыт.
«Смысловые Галлюцинации» - один из немногих коллективов, который гармонично сочетает в себе элементы старого и нового рока, виртуозно балансируя на грани
гитарного и электронного звучания. Активное использование клавишных инструментов долгое время было главной отличительной чертой свердловской рок-школы, что отчасти, конечно, повлияло и на звучание «Смысловых».
Летом 1999 года песня «Розовые очки» попадает в эфир «Нашего Радио» и стремительно взлетает вверх по ступеням «Чартовой дюжины». Спустя год те же «Розовые очки» и «Вечно молодой» звучат в саундтреке фильма «Брат-2».
«Смысловые Галлюцинации» участвовали в фестивалях «Нашествие», «Maxidrom», «Мега-Хаус», «Крылья» и др.
«СГ» награждены двумя «Золотыми граммофонами» за песни «Зачем топтать мою любовь» и «Разум когда-нибудь победит». Группа номинировалась на национальную музыкальную премию «Овация» как лучшая рок-группа 2004 года.