Этнопопом по европопу

Этнопоповый форум претендует стать оригинальным событием абсолютно уникального формата

10.07.2011 в 18:09, просмотров: 3816

В череде эстрадных конкурсов намечается яркое пополнение — фестиваль “Крым Мьюзик Фест”, который пройдет в Ялте ранней осенью.

Этнопопом по европопу

Пока публика ажиотирована не столько нюансами конкурсной программы и гостевым списком, сколько затейливой загогулиной — председателем жюри после долгих сомнений согласилась быть София Ротару, а художественным руководителем — Алла Пугачева. Последняя, если и сомневалась, то лишь с названием своей роли — музой уже была, президентом называться стремно… Решила — худруком. И все, конечно, ждут не дождутся, как Соня с Аллой, милейшие подруги, станут на четыре руки судить да рядить, призы раздавать и друг с другом целоваться.

Тем временем концепция конкурса не менее затейлива: артисты из 19 стран, включая такие экзотические, как Индия, Кения и Доминикана, должны спеть не просто эстрадные песенки, а с “аутентичными музыкальными особенностями культур своих стран и континентов”. Этнопоповый форум претендует, таким образом, стать оригинальным событием абсолютно уникального формата.

Оргкомитет утвердил заявку и от России — 22-летнюю певицу Викторию Черенцову. Старлетку “открыла” та же Пугачева еще на “Рождественских встречах”, а недавно девушка вырвалась в фаворитки крупного телеконкурса молодых талантов, хотя и уступила победу более удачливому сопернику Сергею Савину. Последнего, в свою очередь, прочат в участники от России на следующем “Евровидении”. Похоже, под сенью двух муз — Пугачевой и Ротару — в Ялте могут и впрямь вспыхнуть яркие и свежие звезды, и Сергей Лазарев, возможно, перестанет тогда стонать, что куда, мол, ни ткни, кругом один Билан…