Рычащие «Роллинги»

К 50-летию The Rolling Stones разразились пластинкой со звериным названием, апокалиптическим клипом и мини-туром

У «плохих мальчиков» — юбилей. Несмотря на солидный возраст, глядя на хулиганско-эротическое творчество «легенд», невольно фантазируешь: им бы «пир на весь мир», с сексом, рок-н-роллом и всеми сопутствующими. Но музыканты решили отметить круглую дату спокойно — всего четырьмя концертами, обделив своим присутствием Восточную Европу и Азию, и чинно — сборником хитов «GRRR!». Пошалили ребята только в своем свежем видео на композицию «Doom and Gloom», первую за последние семь лет.

К 50-летию The Rolling Stones разразились пластинкой со звериным названием, апокалиптическим клипом и мини-туром

Все началось с анимационной версии клипа в Сети в стиле «караоке». Под бодрые звуки почти классической рок-н-ролльной песни на разноцветных пятнах краски весело, но незатейливо появляются слова. Хотя ролик и набрал почти пять миллионов просмотров, но, судя по комментариям, бурного восторга у поклонников не вызвал, да и, как оказалось, создан был так, для затравки. Спустя месяц «Роллинги» представили уже не рисованную, а полноценно-кинематографическую работу с собой любимыми, а также с пьющими, спящими, курящими, танцующими, едящими и не только фриками — в лучших традициях эпатажной панк-эстетики. По сюжету главная героиня клипа, роль которой исполнила шведская актриса Нуми Рапас, известная по фильмам «Шерлок Холмс: Игра теней» Гая Ричи и «Миллениум» Стига Ларссона, видит странные сны, смотрит новости про войны и взрывы по телевизору, неистово пляшет с Миком Джаггером, купается в 100-долларовых купюрах, а потом поджигает их и сражается со страшными зомби. Срежиссировал все это апокалиптическое буйство, актуальное на волне разговоров о конце света, Йонас Акерлунд, работавший ранее с The Prodigy («Smack My Bitch Up»), Мадонной («Ray Of Light»), The Cardigans («My Favorite Game»), Леди Гагой («Telephone»), Робби Уильямсом («Come Undone») и др.

Вместе с «Doom and Gloom» только еще одна новая вещь — «One More Shot» — вошла в подготовленный к 50-летию сборник хитов «GRRR!» с клыкастой, показывающей язык гориллой на обложке, выпущенный сразу в трех вариациях — из 40, 50 и 80 песен — не только на CD, но и на виниле. В каждое издание входит сразу несколько дисков: все композиции сгруппированы и разделены на части.

Не на шутку раззадорив поклонников новой пластинкой и сумасшедшим по идее и энергетике клипом, The Rolling Stones, не дававшие живых концертов с 2007 года, ко всеобщему расстройству и разочарованию, не стали устраивать мировое турне, ограничившись выступлениями в Англии и Америке, опубликовав за несколько дней до начала мини-тура трек-лист программы и поделившись фото с первого же шоу уже ночью после его проведения на зависть оставшимся без «Роллингов» поклонникам группы в других странах. Полететь на зарубежные концерты к ним, конечно, предлагалось минимум за девять с половиной тысяч рублей, так что у большинства здешних фанатов не осталось другого выхода, кроме как ждать появления во Всемирной Паутине самопальных видеоотрывков с мест событий.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру