Хакер, укравший интимные фото Скарлетт Йоханссон, получил 10 лет тюрьмы

От его действий пострадало несколько десятков знаменитостей

В Лос-Анджелесе к 10 годам тюрьмы приговорен 36-летний хакер Кристофер Чейни, взломавший электронную почту полсотни голливудских звезд и похитивший их интимные фотографии. В числе пострадавших от его деятельности - актрисы Скарлетт Йоханссон и Мила Кунис и певица Кристина Агилера.

От его действий пострадало несколько десятков знаменитостей

Кроме того, федеральный суд Лос-Анджелеса обязал хакера выплатить по 5 тысяч долларов в качестве компенсации Кристине Агилере и Рене Олстид и чуть более 66 тысяс долларов - Скарлетт Йоханссон.

Всего Чейни были предъявлены обвинения по 26 пунктам, предусматривающее наказание до 121 года тюрьмы. Однако хакер в марте признал свою вину, пошел на сделку со следствием, и суд, приняв во внимание эти обстоятельства, ограничился относительно мягким приговором.

Как установила прокуратура, в период с ноября 2010 года по октябрь 2011 года Чейни взломал электронные "ящики" более 50 знаменитостей, в том числе актрис Скарлетт Йоханссон, Милы Кунис, Рене Олстид, а также певицы Кристины Агилеры. Несколько интимных фотографий звезд, похищенных Чейни, впоследствии появились в открытом доступе в интернете.