У Фонда кино - новый руководитель

Им стал сын ректора ВГИКа

Исполнительным директором Фонда кино вместо ушедшего по собственному желанию Сергея Толстикова стал помощник полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе, сын ректора ВГИКа Антон Малышев.

Им стал сын ректора ВГИКа
Ректор ВГИКа Владимир Малышев

Как пишет РИА «Новости», Малышев уже имеет опыт продюсерской деятельности в кинематографе. Он занимал руководящие посты в коммерческих структурах, а с 2006 по 2011-й годы - в Управлении президента РФ по внутренней политике.

С 2013 года Фонд начнет финансировать производство и прокат фильмов по новому принципу: примерно 2 миллиарда рублей будет выделяться безвозвратно — только на проекты, согласованные с Минкультуры. Оставшийся 1 миллиард рублей будет выделяться на возвратной основе под потенциально успешные коммерческие проекты.

Сергей Толстиков, который возглавлял Фонд с момента его основания, изначально вызвал у киносообщества негативную реакцию. Однако после трех лет работы в адрес Фонда кино раздавалось все меньше критики со стороны кинематографистов, при этом Фонд фактически стал главным распределителем бюджетных средств на поддержку отечественной киноиндустрии. Так, в прошлом году Фонд распределял сумму в 3,8 миллиарда рублей, в то время как в распоряжении Минкультуры осталось чуть больше 1 миллиарда. В конце прошлого года система господдержки российского кино была пересмотрена.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру