Умер легендарный музыкант Алексей Кондаков

Теперь Лешин голос мы будем слышать только в записи

15.02.2013 в 14:05, просмотров: 21945

Да. это так. Тяжелая и беспощадная болезнь забрала у нас блистательного музыканта, великолепного солиста знаменитых ВИА и просто хорошего человека и друга Алексея Кондакова .

Умер легендарный музыкант Алексей Кондаков
фото: Александр Корнющенко

В одном из материалов в «МК» я написал о нем такие слова, почти что досье.

Алексей Кондаков - (среди своих “Кондей”). Родился в 1955 году в Москве. По всем статьям ЗИЛовец: жил на 6-й Кожуховской, мама работала на ЗИЛе (кавалер Ордена Ленина), отец — на “Мосприборе”. Закончил музшколу по классу баяна и училище им.Гнесиных (отделение эстрадных инструментов).

В ВИА с 15 лет. Прошел путь от любительского состава “Наваждение” до профессиональных ансамблей “Надежда”, “Самоцветы”, “Эрмитаж”, “Пламя”. Работал в творческом центре Вячеслав Добрынина (тот считал его лучшим голосом “Доктора Шлягера”). Выпустил диск-гигант “Все тебе прощаю” и компакт-диск “Нарисованный мир”. Его друг Юрий Петерсон не без оснований зовет Кондакова “золотым голосом России”. Однажды, правда, “золотой голос” чуть певца не подвел. Кондаков так громко распевался за сценой, где в это время работала Клавдия Шульженко, что великая певица почти прервала свое выступление (ее администраторы вовремя остановили Кондея).

Характер взрывной, но отходчивый. Чистюля, как все “Скорпионы”. Отличный спортсмен — играл за юношей “Торпедо”, команду звезд эстрады “Старко”».

Все. Теперь Лешин голос мы будем слышать только в записи.

Спасибо тебе за все тебе, Алексей Иванович.

За дружбу, за наши боевые походы по Подмосковью — твой выход на сцену в составе «Пламя 2000» на знаменитых устных выпусках нашей газеты всегда сопровождался мощнейшими аплодисментами.

Прими наши последние аплодисменты.

От имени журналистов «МК»