Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

Большой театр срочно заменит организатора нападения на Филина

Первая замена Павла Дмитриченко произойдет 16 марта

06.03.2013 в 14:17, просмотров: 4561

 Большой театр в срочном порядке найдет замену ведущему солисту балета Павлу Дмитриченко, задержанного по подозрению в организации нападения на руководителя балетной труппы ГАБТ Сергея Филина.

Большой театр срочно заменит организатора нападения на Филина

Как сообщили «Интерфакс» в пресс-службе Большого, первая замена солиста балета Павла Дмитриченко в спектакле произойдет 16 марта. "В этот день назначена "Спящая красавица", где Дмитриченко танцует Голубую птицу. Ввиду нынешних обстоятельств будет срочно произведена замена", - заявили в пресс-службе.

Потом замену придется искать для постановки Юрия Григоровчиа «Иван Грозный», в которой Дмитриченко исполнял заглавную роль. Ближайший спектакль состоится 16 апреля 2013 года, кандидат на замену пока также не определен.

 

Напомним, что Павел Дмитриченко был задержан 5 марта, после чего МВД объявило о раскрытии дела. Он и еще двое задержанных — Юрий Заруцкйи и Андрей Липатов - написали явку с повинной. Дмитриченко, которого следствие считает заказчиком преступления, заявил, что действительно организовал его, «но не в той мере, в которой оно произошло».

По официальному заявлению МВД, мотивом нападения стали «неприязненные отношения Филина с Дмитриченко, связанные со служебной деятельностью». По данным неофициальных источников, танцовщик мог организовать нападение на Филина по личным мотивам: из-за конфликта супруги Дмитриченко (по одной из версий, сожительницы), балерины Анжелины Воронцовой с худруком балета. Сергей Филин, как рассказывал преподаватель ГАБТ и наставник девушки Николай Цискаридзе, не давал молодой танцовщице серьезных ролей. 

 

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий