Первый интернет-журнал о культурной среде России представлен в Лондоне

15.03.2013 в 04:29, просмотров: 1044

Первый англоязычный интернет-журнал об искусстве, архитектуре, литературе и дизайне в России The Calvert Journal официально представлен в Лондоне.

Журнал создан лондонским благотворительным фондом Calvert22, который на протяжении уже трех лет занимается продвижением российского искусства, а также искусства стран Восточной Европы и постсоветского пространства. Охват The Calvert Journal будет шире непосредственно темы искусства. Издание сосредоточится пока только на России. Это будет ежедневно обновляемый портал о том, чем живет «креативное» сообщество в РФ, главным образом, в регионах.

Инициаторами проекта стали основатель фонда Calvert22 Нонна Матеркова, а также декан Факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. Главным редактором журнала стал известный британский журналист, писатель и ведущий Эко Эшун.

Главная цель нового проекта — создать платформу для креативных инициатив из регионов и предоставить возможность заявить о себе на международном уровне. На базе The Calvert Journal планируется проводить мероприятия, семинары, помогать людям из российских регионов встречаться с ключевыми фигурами в мире культуры.