Чемпионат русской поэзии стартует в Балтии

Участником конкурса может стать гражданин любой страны, пишущий стихи на русском языке

Все большую популярность получают литературные конкурсы, в основе проведения которых лежат спортивные принципы. «МК» провел уже два открытых чемпионата России по литературе, в каждом из которых приняло участие свыше 650 писателей.

Участником конкурса может стать гражданин любой страны, пишущий стихи на русском языке
Бахыт Кенжеев (поэт)

Также во второй раз пройдет Открытый чемпионат Балтии по русской поэзии. Организатором и вдохновителем конкурса стал известный поэт Евгений Орлов из Риги.

Организаторы так определили главную задачу литературного чемпионата: «…Создать экспериментальную поэтическую площадку, на которой в игровой, соревновательной форме члены профессионального Жюри и читатели портала могли бы определить лучшие на данный момент – НОВЫЕ – поэтические произведения, создаваемые современниками, проживающими в любой стране мира»

Участником конкурса может стать гражданин любой страны, пишущий стихи на русском языке.

География чемпионата впечатляет. Победителем первого чемпионата стала грузинская поэтесса Людмила Орагвелидзе. А всего в конкурсе приняло участие свыше из самых разных стран. Не менее поразительна география читателей. Любители русской поэзии проживают в 76 странах мира.

Международному статуса литературного конкурса соответствует и состав жюри. Поэты Бахыт КЕНЖЕЕВ (Канада), Александр КАБАНОВ (Украина), Сергей ПАГЫН (Молдова) и многие-многие другие.

Проведение этого литературного чемпионата - еще одно доказательство того, что, несмотря на все политические передряги, русская литература жила, живет и будет жить.

2-й Открытый чемпионат Балтии по русской поэзии стартует 21 марта 2013 года. Подробнее информация о конкурсе.