Директор Бориса Гребенщикова опроверг слухи о роспуске «Аквариума»

Лидер легендарной группы «уходит в партизаны», но не уходит со сцены

18.03.2013 в 16:55, просмотров: 5772

В Интернет-пространстве часто рубят с плеча. Сегодня его активные и чересчур эмоциональные представители, услышав звон, а точнее прозвучавшую в эфире одной из радиостанций фразу Бориса Гребенщикова о его «уходе «под радар», куда-то в партизаны», ошибочно трансформировали ее в заявление о роспуске команды. О том, что легендарная группа вместе со своим лидером не прекращают славный творческий путь, рассказал «МК» директор музыканта Максим Ландэ.

Директор Бориса Гребенщикова опроверг слухи о роспуске «Аквариума»
Борис Гребенщиков

- Если быть точными, то полностью фраза Бориса звучала так: «Аквариум» прекращает свое существование в пространстве Средств Массовой Информации», а значит — лишь в одной из частей информационного поля. Борис решил ограничить свое общение со СМИ.

- В чем причина такого решения?

- Наверное, в свойствах самого этого пространства. Сейчас мы как раз наблюдаем их в действии, видим искажение информации в многочисленных новостях о том, что «Аквариума» больше не будет. Люди расслышали только первую часть фразы Бориса и решили сделать из нее «сногшибательную» новость. Мне очень жаль, что ее в «извращенной» форме подхватили в том числе те журналисты, которых я считал порядочными людьми и профессионалами. На самом деле то, что сказал Борис в эфире, - это не заявление, пугающее кого-то или оповещающее о прекращении деятельности, если бы оно было таковым, оно звучало бы иначе и было бы опубликовано на официальном сайте.

- Как будет развиваться концертная деятельность музыканта?

- Она продолжится. Все остается как и было: «Аквариум», а главное — сам БГ. На сайте висит расписание концертов до середины июня, ни один из них не отменяется. Буквально на днях мы с Борисом обсуждали, в какой форме делать выступления, приуроченные к его 60-летию, потому что поклонников стоит уважить. Вот вам и ответ. Пока Гребенщиков будет играть со своим «камерным» составом, а летом — выступать с большим полноценным составом «Аквариума». Между ними — очень тонкая грань, мне самому не всегда понятная, потому что в «камерный» состав входят 4 музыканта, которые также играют в «Аквариуме». Наверное, разница - в свойствах внутренней работы, которую производит тот или иной состав, такие особенности музыкальной «фармацевтики». Летом с «Аквариумом» Борис выступит на нескольких фестивалях, а потом просто хочет перейти на более закрытый формат деятельности. Это такой период. В нашей истории уже были подобные этапы, разные этапы - когда градус общения со СМИ снижался, повышался, зашкаливал или наоборот опускался до нулевой отметки. Ничего катастрофического не случилось. Это движение — как часовая стрелка, которая все время находится на разных цифрах.

Гребенщиков оставил "Аквариум" открытым. Как менялось лицо группы. ВИДЕО

01:01