В Великобритании выбрали книгу с самым нелепым названием

Победила книга, рассказывающая о защите кур от гоблинов

22.03.2013 в 13:02, просмотров: 2040

Британский журнал Bookseller назвал обладателя премии Diagram, вручаемой за самое странное название книги. По результатам голосования читателей в конкурсе победила книга «Как защитить свой курятник от гоблинов».

В Великобритании выбрали книгу с самым нелепым названием
фото: PhotoXPress

Для определения победителя проводится онлайн-голосование. История о защите кур от гоблинов в жанре "фэнтэзи", написанная Регинальдой Бэкели и Клинтом Маршем, набрала 38% или 1,225 тысячи голосов, опередив на несколько десятков голосов другое произведение с не менее курьезным названием "О том, как чайная козетка изменила мир". В конкурсе также принимали участие такие "труды" с названиями "Был ли Гитлер болен?", "Чердаки Северной Америки: Голубятня" и "Как точить карандаши".

«Читатели выбрали крайне важную работу о лучших способах защитить своих кур от самых неприятных сказочных существ. Всем известно, как опасны для цыплят кошки, собаки и лисы, не говоря уже о куриных клещах, однако теперь общество признало, что пришло время обратить внимание на эту недооцененную угрозу», — приводит Lenta.ru слова хранителя премии Хораса Бента.

РИА «Новости» напоминает, что в прошлом году победителем Diagram Prize стала кулинарная книга "Готовим с Пу" (Cooking with poo), которую написал житель Бангкока по прозвищу Пу. Название произведения представляет собой определенную игру слов, так как в разговорном английском языке слово poo обозначает "экскременты".