Мадонна вляпалась в тот же скандал, что и Успенская, и Ротару

О рабочих визах звезд вспоминают, когда наступает время для давления на них

16.04.2013 в 12:19, просмотров: 8686

Подвести под ситуацию с Мадонной, которой вменяются в вину гастроли в России без оформления должной рабочей визы (практически получается, что Мадонна работа как обычный гастарбайтер) российских звезд уже пытаются основные игроки шоу-бизнеса. Так, известный звездный адвокат Сергей Жорин, узнав о ситуации с Мадонной, тут же поделился своими сомнениями в своем Твиттере: ”Мадонна не имела права зарабатывать на концертах в России? А может сначала проверим Успенскую? Она гражданка США....».

Мадонна вляпалась в тот же скандал, что и Успенская, и Ротару
фото: Лилия Шарловская
Мадонна в России.

Оставим эту цитату на совести адвоката. Откуда Жорин знает о гражданстве Любови Успенской, остается только догадываться, но, не исключено, что информация такого рода была им получена в момент разборок Успенской с поэтом-песенником Резником по поводу незаконно исполняемой певицей песни «Кабриолет».. Интересы Резника в суде тогда как раз и представлял Жорин.

Также адвокат в своем Твиттере выдвинул наиболее вероятную версию организации гастролей Мадонны: «Я уверен, что Мадонна не зарабатывала в РФ. В РФ заработала приглашающая сторона. А Мадонна получила оплату по контракту на родине».

В действительности такая форма организации гастролей наиболее практикуемая, если речь идет о концертах иностранных звезд. О рабочей же визе вспоминают, когда некой звезде следует указать на место. Так было, в частности, с Андреем Данилко после скандала с исполнением песни «Раша, гуд бай!» И лишь серьезный уголовный процесс с директором Софии Ротару Ольгой Коняхиной, который гремел в России несколько лет назад, пролил некоторый свет на гастроли западных звезд в России.

В частности, Ольга, обвиненная в присвоении денег своей работодательницы, заявила тогда, что гастрольная деятельность Ротару в нашей стране велась незаконно, без уплаты налогов в российскую казну, а проделывалось все это с помощью фирм-однодневок. После этого некоторое время Ротару в России не выступала. Но как только скандал совсем утих, ее фамилия снова замелькала на афишах в России, хотя, не исключено, что сегодня все документы украинской звезды пребывают в полном порядке. 

Речь Мадонны на концерте в Питере 9 августа 2012 года:

Видео взято с сайта youtube.com (загружено пользователем annuskaosipova).

------------------

Русские звёзды посылают Мадонну!: