Джонни Деппу стукнул полтинник

Один из самых кассовых актеров Голливуда празднует юбилей

09.06.2013 в 13:25, просмотров: 6684

Поклонники Джонни Деппа 9 июня поздравляют звезду с юбилеем. Самый высокооплачиваемый актер в мире празднует 50-летие. Звезда "Пиратов Карибского моря" по-прежнему молод, популярен и не женат.

Джонни Деппу стукнул полтинник
фото: Лилия Шарловская

Юбилей отмечает один из самых известных американских актёров Джонни Депп.

Джон Кристофер Депп II родился в семье инженера и официантки. Депп рос трудным подростком, развод родителей, когда мальчику исполнилось 15 лет, окончательно подорвал семейные устои. Депп ушел из дома, ночевал машине приятеля и пел в рок-группе. Он мечтал стать известным, быть солистом собственной рок-группы.

Но успеха добился на другом поприще. Его первая жена - гримёр из Голливуда – однажды привела его на съёмки, где молодой Джонни Депп познакомился с Николасом Кейджем, познакомившим его со своим агентом.

Первая же проба привела к успеху - Депп получил свою первую роль - в фильме ужасов Уэйса Крейвена "Кошмар на улице Вязов". Далее были роли в фильме "Взвод", сериале "Джамп-стрит, 21", и фильме "Плакса" скандального режиссера Джона Уотерса.

Затем были роли в картинах Тима Бёртона, Эмира Кустурицы, Джима Джармуша, Мартина Скорцезе, которые сделали его одним из самых уважаемых и востребованных актеров.

"Что гложет Гилберта Грейпа?", "Сон Аризоны", "Дон Жуан де Марко", "Мертвец" Джима Джармуша, "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Девятые врата", "Жена астронавта" – фильмография актера впечатляет. После главной роли в фильме "Донни Браско" Майка Ньюэлла Деппа назвали "лучшим актером" своего поколения.

2:30

Но настоящая слава к ныне самой высокооплачиваемой звезде Голливуда пришла с фильмом "Пираты Карибского моря". Прекрасный набор актеров и захватывающий сюжет сделали свое дело – за роль Джека Воробья в 2004 году Джонни Депп впервые был номинирован на премию "Оскар".

Депп занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый высокооплачиваемый актер в мире (за год его доходы достигли 75 млн долларов), но за ним и еще один рекорд – это единственный актер, на счету которого три фильма, заработавших свыше миллиарда долларов: "Пираты Карибского моря: На странных берегах" (1,039 млрд долл.), "Алиса в стране чудес" (1,017 млрд долл.) и "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" (1,066 млрд долл.).

На личном поприще актер, взгляд которого свел с ума ни одну девушку, тоже преуспел: перед Деппом не устояли Шерилин Фенн, Дженнифер Грей, Саманта Янус, Вайнона Райдер, Кейт Мосси, и, конечно, Ванесса Паради, с которой Депп прожил 14 лет. У них двое общих детей - дочь Лили-Роуз и сын Джек. В 2012 году пара распалась. Появились слухи о новой пассии Деппа - Амбер Херд, с которой отношения складываются весьма непросто. Пресса много раз писала о расставании пары, но позже сообщила, что Депп сделал предложение Херд, но та не спешит с ответом. Так это или нет, но пока Джонни Депп остается одним из самых завидных холостяков в мире.

Смотрите видео по теме: «Джонни Депп мало кому известен»
01:35