«Это такой удар»: российские музыканты о смерти Михаила «Горшка» Горшенева из «Короля и Шута»

Сергей Галанин и Олег Гаркуша вспоминают о музыканте

19.07.2013 в 20:33, просмотров: 59702

«МК» связался с теми, кто знал умершего фронтмена культовой группы «Король и Шут». Некоторые из коллег узнали о кончине Михаила Горшенева от позвонившего им корреспондента «МК».

«Это такой удар»: российские музыканты о смерти Михаила «Горшка» Горшенева из «Короля и Шута»
фото: Наталья Мущинкина
Михаил Горшенев

Сергей ГАЛАНИН «СЕРЬГА»:

– Что тут скажешь... Скорблю вместе с родными и друзьями. Совсем недавно были на «Нашествии». Для эта меня эта новость – неожиданней ничего нет. Думал, звонят, как обычно, насчет какой-нибудь ерунды, насчет выборов. А тут такой удар. Даже не знаю, что сказать. Соболезную всем родным, его брату, всем, кто знал и любил его творчество. Держитесь все.

Олег ГАРКУША (АукцЫон):

«Я знал его. Более того, он на наши концерты ходил, когда только начиналось их творчество – группы «Король и шут» - и чуть позже, когда они уже играли на стадионах и больших залах и на фестивалях и так далее… Я, конечно же, знал. Талантливый, хороший классный парень был. Но, к сожалению, ушел, как я предполагаю не без помощи алкоголя и других вещей.

- То есть у него были проблемы со здоровьем?

– Со здоровьем? Вероятнее всего, да. Если человек употребляет то или иное, зависит от этого, то, конечно, я предполагаю, что были».

Армен ГРИГОРЯН («Крематорий»):

– «Король и шут» для меня – это группа, которая сделала еще один в русском панке, скажем так. Все, что касается обоих фронтменов – они, конечно, работали на высшем уровне. Для меня это был высший класс – их физиономии, их этот дуэт. И Горшок, конечно, был ведущим в этом дуэте. Для меня это был очень интересный музыкант.

Александр ЧЕРНЕЦКИЙ («Разные Люди»):

– Это был хороший, замечательный человек, талантливейший. Честный в отношениях с людьми. Настоящий рок-н-ролльщик. Не человек, который держал два или три камня за душой, а говорил, что думает. Великолепный музыкант-мелодист, уникальный вокалист и даже актер. Мы с ним познакомились еще, когда они играли в маленьких клубах. Это был наш друг. И мы пока толком не можем осознать то, что произошло.

Андрей ВАСИЛЬЕВ (экс-«ДДТ» и «Разные люди»):

– Как человек, каким я его знал, Миша был замечательным товарищем, верным другом, очень четким, независимым и свободным человеком. Естественно, он был моложе меня, но для своих лет он был очень взрослый, цельный. Вот так...

– Сможет ли группа работать без него дальше?

– Мне кажется, что такие группы, как «Король и шут» равно как и «Пилот», они не работают – они живут, они играют. И я не думаю, что для Миши, Андрюши и для всех ребят это превратилось в работу. Они славные ребята, честные. Я не думаю, что это все превратится в какую-то попсу.

Пресс-секретарь группы «Король и Шут» Анастасия РОГОЖНИКОВА сказала «МК», что пока нет никакой дополнительной информации, помимо той, что была размещена в Интернете ранее – о панихиде и похоронах будет сообщено позже.