Первые итоги "Нашествия": 153 000 зрителей, сам фестиваль возможно станет четырехдневным

А зарубежных артистов приглашать пока не планируют

06.07.2014 в 22:50, просмотров: 16820

Предварительную итоговую пресс-конференцию провели организаторы рок-фестиваля "Нашествие", который завершается сегодня в Тверской области.

 

Первые итоги
фото: Елена Лелькова

Представитель "Нашего радио" Юрий Донцов отметил большую роль Министерства обороны в организации фестиваля. В частности, высокую оценку получило выступление оркестра московского Военно-музыкального училища с рок-группой "Смысловые галлюцинации", а также фейерверк совместно с группой "Би-2". Большую оценку получил хор поклонников группы "Ночные снайперы" из 130 человек. Также Донцов заявил, что хедлайнеры фестиваля "Нашествие-2015" уже известны, но называть их не стал.

Андрей Матвеев, продюсер фестиваля, заметил, что временные рамки фестиваля расширяются, поскольку многие люди приезжают на "Нашествие" в четверг. И уже к обеду пятницы организаторам пришлось расширять зону парковки. На данный момент число зрителей составляет 153000 человек. Число автомобилистов превысило прошлогоднее на 3000. Начальник УМВД по Тверской области Юрий Рычков заметил, что никаких преступлений на фестивале не зафиксировано - лишь административные правонарушения.

Отвечая на вопрос "МК" о небольшом представительстве Украины на рокфесте, Юрий Донцов заметил, что никаких ограничений на участие украинцев не было. Известная группа "Океан Эльзы" два года подряд закрывала "Нашествие" (это было условием лидера группы Славы Вакарчука), и сейчас просто сделан перерыв. Одна группа - "Джанго" - норма для представительства Украины.

Алексей Матвеев заметил, что привычки зрителей меняются в среднем раз в 5 лет, когда фестиваль проводился в Раменском, люди на ночь уезжали домой, теперь же в связи с тем, что люди приезжают в четверг, будут сделаны соответствующие выводы. А на вопрос об участии иностранных групп в будущем Матвеев ответил, что вряд ли это придется по вкусу зрителю, тем более, что многих известных артистов приглашают в Россию отдельно, а не в рамках фестивалей.