Коктебель станет колыбелью джаза

Фестиваль «Наш джаз» пройдет на побережье 2-3 августа

14.07.2014 в 19:03, просмотров: 11683

Опен-эйр в крымском Коктебеле устроит Национальной фонд поддержки правообладателем. В нем примут участие такие артисты, как Billy’s Band, Анна Бутурлина, Даниил Крамер, Анатолий Кролл, Ансамбль солистов фонда Олега Лундстрема, квартет Антона Румянцева и BelSuono. А легендарная «Фирма Мелодия» в честь своего 50-летия представит специального гостя – народную артистку России золотое сопрано Хиблу Герзмава.

Коктебель станет колыбелью джаза
фото: ru.wikipedia.org
Billy’s Band

Задача фестиваля «Наш Джаз» - объединить классику жанра, его современное направление и другие смежные альтернативные стили. Программа не ограничивается музыкой. В конце июля из Москвы стартует автопробег ретромашин, которые приедут в Коктебель 1 августа. Уже там движение перерастет в масштабное действо: на пляже будет организована и выставка автомобилей, и музыкальная сцена, при этом вход для посетителей будет свободным. Концерты 2 и 3 августа начнутся в 17.00 и продолжатся до позднего вечера. Также на территории фестиваля пройдет фотовыставка Министерства культуры Российской Федерации «Люди. События. Объекты», посвященная самым ярким культурным событиям прошлого года, которые прошли под эгидой Министерства культуры.

Идея опен-эйра – восстановление единого культурного пространства, а тема – любимые советские мелодии в джазовой обработке. Большинство участников фестиваля не нуждаются в особом представлении. Команда Billy’s Band, играющая по собственному определению «похоронный диксиленд с бесконечным хэппи-эндом», - пожалуй, одна из самых популярных на современном звуковом пространстве. Она с одинаковым успехом выступает и в камерных богемных клубах, и на больших фестивальных площадках. Выдающийся джазовый пианист Даниил Крамер – народный артист России, лауреат Европейской премии имени Густава Малера. Ансамбль солистов фонда Олега Лундстрема и дирижер, пианист, композитор Анатолий Кролл представляют лучшие традиции советского джаза. Гости фестиваля услышат не только классику, но и музыку нового поколения исполнителей, уже добившихся широкой популярности. Это саксофонист Антон Румянцев, московская джазовая певица Анна Бутурлина, которая, по мнению многих критиков, является на сегодняшний день лидером джазовой сцены. Фортепианное шоу BelSuono – виртуозные пианисты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Как обещают организаторы, программа фестиваля за оставшееся время будет дополняться и новыми именами.