Первый рисунок из «Черепашек-ниндзя» будет продан за $2 млн

Его автор Кевин Истмен принял такое решение в честь 30-летия популярных героев

24.07.2014 в 13:44, просмотров: 28268

Американский художник Кевин Истмен, один из создателей знаменитых «Черепашек-ниндзя», решил продать свой первый рисунок к этому комиксу. Творение Истмена, которое он оценил в $2 млн, можно будет купить в ходе фестиваля Comic-Con, который открывается в Сан-Диего 24 июля и продлится четыре дня.

Первый рисунок из «Черепашек-ниндзя» будет продан за $2 млн

Часть вырученных денег художник намерен направить на благотворительные цели. По словам Истмена, он решил продать рисунок сейчас, поскольку именно в нынешнем году «Черепашки-ниндзя» празднуют свое 30-летие. За это время о приключениях четырех антропоморфных черепах-мутантов, названных по именам любимых художников их наставника (Донателло, Леонардо, Микеланджело, Рафаэль), было снято несколько мультсериалов, издано огромное количество комиксов, а их поклонников можно найти в любой точке земного шара.

Черепашки стали героями пяти полнометражных фильмов (включая один анимационный). Последняя на сегодня картина о них выходит в на большой экран уже очень скоро — фильм, получивший в российском прокате лаконичное название «Черепашки-ниндзя», снят режиссером Джонатаном Либесманом («Гнев титанов») и спродюсирован Майклом Бэем, режиссером таких блокбастеров как «Скала», «Плохие парни», «Армагеддон», «Перл-Харбор», франшизы «Трансформеры» и др.