Концерт Андрея Макаревича в Красноярске отменили из-за «низкого спроса у зрителей»

Это подтвердили в билетных кассах города

18.09.2014 в 16:37, просмотров: 18296

Выступление Андрея Макаревича в Красноярске, которое должно было состояться 2 ноября, отменили «из-за низкого спроса на билеты» - об этом сообщили организаторы концерта. А в билетных кассах города, куда позвонил «МК», чтобы узнать истинную причину отмены выступления артиста, шокирующие объяснения организаторов подтвердили. Но подозрения в политической подоплеке дела все же остались.

Концерт Андрея Макаревича в Красноярске отменили из-за «низкого спроса у зрителей»
фото: Кирилл Искольдский

В баре-ресторане «Облака», где выступление Андрея Макаревича должно было состояться 2 ноября, зрительные места рассчитаны на 800 человек. Цена билетов невысокая – от 1500 рублей, поэтому не совсем понятно, почему местные жители не захотели отдать столь небольшие деньги за выступление любимого артиста. «Низкий интерес зрителей» -- сообщают организаторы концерта. Эту информацию, в которую, конечно, сложно поверить, подтвердили и в билетных кассах города.

- Вы знаете, концерт отменен и все говорят, что по политическим причинам. Но по правде, билеты у нас вообще не продавались, не было аншлага. Пожалуй, вы один из немногих людей, которые заинтересовались этим концертом в нашем городе. – сообщили в центральной кассе города.

В другой «точке» продажи билетов сказали примерно тоже самое: «Билеты очень плохо продавались. Но истинную причину отмену концерта – не называют, от нас ее скрывают».

«Низкий спрос у зрителей» - такой вывод сделали организаторы и работники в билетных кассах городах. А в баре-ресторане «Облака» нам сказали, что билеты неожиданно исчезли из продажи около недели назад: «Причины, к сожалению, нам не назвали, но выступление Макаревича организаторы в нашем баре отменили и приносят свои извинения».

Тем временем в социальных сетях также активно мусолится отмена концерта Макаревича. Кто-то пишет, что политическая система уже порядком «достала». Мол, она не должна никак касаться артистов и их поклонников, которые идут на концерт, чтобы посмотреть выступление, а не поучаствовать в «политических делишках». Но кто-то считает, что именно поездка Андрея Макаревича в Донбасс 12 августа, где он выступил в городе Святогорске, спровоцировала отмену концертов в российских городах. «Политика у нас в стране решает все!», - такой вывод сделали пользователи социальных сетей, поддерживающие любимого артиста. А некоторые поклонники уверяют, что организаторы устроили некий неоправданный «бойкот», и из-за чего местные жители «повелись» на провокации и испортили городские афиши с Андреем Макаревичем.