Новым героем "Спокойной ночи, малыши!", придуманным Путиным, стал тигренок Мур

Тигрёнок Мур будет нарисован при помощи 3D-анимации

22.09.2014 в 12:03, просмотров: 16668

Интрига вокруг нового персонажа ежевечерней детской передачи "Спокойной ночи, малыши!" наконец-то раскрыта — им станет тигрёнок, очень похожий на одного из тех трех, которых Владимир Путин собственноручно выпустил на свободу весной.

Новым героем
фото: Геннадий Черкасов

Об этом сообщил в понедельник председатель совета директоров телекомпании "КЛАСС!", выпускающей программу, Александр Митрошенков. "Было много разных идей, среди которых волчонок, обезьянка и жираф, может быть, лошадка", — сказал Митрошенков на пресс-конференции в Москве.

"Прошу любить и жаловать живого прототипа нашего героя," — добавил он, представив маленького живого тигренка на пресс-конференции.

Новый персонаж получил имя Мур, уточняет Russia Today.

Напомним, что в конце августа Митрошенков рассказал, что создатели программы подготовили к ее 50-летнему юбилею сюрприз — в конце октября в эфире появится новый герой, который в отличие от остальных персонажей будет выполнен в технике 3D-анимации. По его словам, идею его создания подсказал президент РФ Владимир Путин.

«Мы начали работать над поиском нового кукольного персонажа давно, перебрали много вариантов, но, скажу честно, идея нового героя была подсказана нашим президентом. Поначалу она показалась немного неожиданной, но, когда мы внимательно присмотрелись, поняли, что это попадание в десятку! Новый герой появится в конце октября в эфире передачи», — отметил Митрошенков, являющийся также продюсером передачи.

Он также поведал, что новый герой будет суперсовременным, нарисованным в 3D. «Он будет улыбаться, здороваться за руку, разговаривать. Это уникальный проект — соединение анимации, кукольных персонажей и ведущего в одном кадре», — поведал продюсер.

Создатели также напомнили еще об одном подарке к юбилею программы — это новый цикл обучающих фильмов о животных: их видах, повадках, среде обитания. В "копилке" программы уже немало обучающих циклов, среди которых "Русский язык вместе с Хрюшей и…", "Английский язык вместе с Хрюшей и…", "Учимся считать вместе с Хрюшей и…", и даже "История искусств вместе с Хрюшей и…".

Напомним, что 22 мая глава российского государства выпустил на волю троих осиротевших амурских тигрят, которых в заказнике подготовили к самостоятельной жизни в условиях дикой природы.

01:11