"Игры престолов" превратятся в полнометражный фильм

Однако пока неизвестно какая из сюжетных линий будет доминирующей в ленте

24.11.2014 в 11:43, просмотров: 6865

 Сногсшибательные новости для всех фанатов телесаги "Игры престолов" сообщил актер Чарльз Дэнс, который сыграл в культовом сериале роль Тайвина Ланнестера. Пока никаких особых подробностей о будущей ленте нет. Известно лишь, что продолжительность фильма будет 2 часа, поэтому все перипетии запутанного сюжета туда уместить не удастся. Да еще и автор книги  "Песнь Льда и Огня", по которой и снимается сериал, заявил, что у него остались еще ходы, способные удивить зрителя.

фото: kinopoisk.ru

Тайвин Ланнистер — глава дома Ланнистеров, один из самых могущественных лордов Семи Королевств и самый богатый, убитый в четвертом сезоне своим сыном-карликом Тирионом по кличке Бес, может вновь появится на экранах, но уже не на телевизионных, а на широкоформатных в кинотеатрах. Об этом заявил британский актер Чарльз Дэнс, который и сыграл роль Тайвина Ланнистера.

Он подтвердил слухи, что телесериал "Игра престолов", пятый сезон которого снимается в настоящее время, может стать полнометражной картиной. Создатели телевизионного проекта неоднократно обсуждали такую возможность и, вполне возможно, она осуществится, передает Newsru.com.

"Сейчас идут разговоры о том, чтобы снять фильм, но я не знаю, какая сюжетная линия будет основной. Там их слишком много, чтобы вместить в одну полнометражную ленту", – сказал актер.

При этом Джордж Мартин - автор книг из цикла "Песнь льда и пламени", по которым и снимается культовый сераль - заявил, что у него еще много материала, чтобы развлечь зрителей, но для телеверсий требуется огромный бюджет.

"Книги получаются все больше по объему. Чтобы связать некоторые элементы сюжета, может потребоваться 100 миллионов долларов за два часа съемок. Вы ведь знаете, что эти драконы действительно большие", – сказал Джордж Мартин на премьере четвертого сезона сериала "Игра престолов".

Автор также надеется экранизировать серию своих новелл "Повести о Дунке и Эгге", действие которых происходит в том же фэнтазийном мире, что и действие романов цикла "Песнь Льда и Пламени", но почти на век раньше событий основной серии.

Напомним, что первый сезон "Игр престолов" вышел на телеканале HBO в 2011 году. Речь в фильме идет о борьбе нескольких влиятельных семейств за трон королевства в вымышленном мире. Но параллельно развивается и другой сюжет, как орден, охраняющий древнюю Стену на севере королевства, сражается с нежитью, появляющейся из холодной тьмы. За Стеной помимо этой нежити живут и так называемые Одичалые - племена людей, не признающие над собой власть ни одного из семейств королевства. Любопытно, что роль Магнара Стира, основателя и предводителя дома Теннов - одного из таких одичалых племен - была доверена российскому актеру Юрию Колокольникову. Премьера пятого сезона сериала запланирована на апрель 2015 года.