В супер-сериал HBO "Игры престолов" позвали российского актера

Звезда "Детей Арбата" и "В августе 44-го..." Юрий Колокольников сыграет предводителя воинственного племени теннов

06.11.2013 в 11:54, просмотров: 9004

Российский актер Юрий Колокольников, пытавшийся в свое время пробиться в большое американское кино, получил свой шанс. Конечно, пока это лишь сериал, но зато культовый и один из самых популярных сегодня - "Игры престолов". Юрию доверят роль предводителя воинственного племени.

В супер-сериал HBO
фото: РИА Новости

Сериал производит компания HBO, известная киноманам по таким телефильмам, как "Отдел новостей", "Клан Сопрано", "Тихий океан", "Рим". По мнению зрителей "Игра престолов" отличается дорогими декорациями, качественными эффектами, прекрасным подбором актеров. Масштабный фэнтезийный мир цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина передан в сериале очень точно, а съемки ведутся в нескольких странах, включая Северную Ирландию, Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. 

Для тех, кто не смотрел первые три сезона, поясним, что речь в фильме идет о борьбе нескольких влиятельных семейств за трон королевства в вымышленном мире. Но параллельно развивается и другой сюжет, как орден, охраняющий древнюю Стену на севере королевства, сражается с нежитью, появляющейся из холодной тьмы. За Стеной помимо этой нежити живут и так называемые Одичалые - племена людей, не признающие над собой власть ни одного из семейств королевства. Вот Магнара Стира, основателя и предводителя дома Теннов -  одного из таких племен -  и предстоит сыграть Юрию Колокольникову.

Как сообщает РБК, Стир, персонаж Колокольникова, появится уже в четвертом сезоне, который будет показан весной 2014 года. Однако сколько серий Колокольников будет радовать фанатов сериала пока неизвестно.

Напомним, что в России Юрий Колокольников известен по таким фильмам, как "Бумер-2", "Статский советник", "Дети Арбата", "Обреченные на войну", "Распутин". в свое время, в 2000-м году, сразу после окончания Щукинского театрального училища, Колокольников уехал в США и пытался пробиться в Голливуд. Ему приходилось работать официантом, курьером, грузчиком, но в большой кинематограф он тогда так и не попал и вернулся в Москву.

Но теперь актеру подвернулся хороший шанс. Роль Стира должен был играть английский актер Джозеф Гатт, но по каким-то причинам производителям сериала пришлось искать замену. Теперь, если опыт Колокольникова в этом популярнейшем сериале окажется удачным, его может ждать успешное продолжение карьеры и в полнометражных лентах Голливуда.

Смотрите видео: "Звезда "Интимных мест" получил шанс проявить себя в американском кино"

00:37



Партнеры