"Школьный вальс" сына Дмитрия Харатьяна на Мальте

Вместе с отцом он пел под звуки нестареющего вальса

24.05.2015 в 17:42, просмотров: 11028

Сын актера Дмитрия Харатьяна Ивана когда-то снимался в фильме «Андерсен. Жизнь без любви» Эльдара Рязанова, в сериале «Джентльмен сыска Иван Подушкин». Теперь ему 17 лет, и он только что закончил школу RBSM на Мальте. Вместе с женой — актрисой Мариной Майко Дмитрий Харатьян побывал там на выпускном балу.

На групповой фотографии Ваня с папой,мамой,сестрой Сашей, двумя бабушками Светланой Олеговной и Галиной Петровной,тётей Анной и её мужем Адамом. Фото из архива Дмитрия Харатьяна.

- Школа, в которой Ваня учился, - рассказывает Дмитрий, - примерно такая же, как и наши, обучение там ведется по российской программе. Особенность ее в том, что она находится на Мальте и предполагает погружение в английский язык. Самое важное, что его преподают носители языка. Ваня поступил туда с 8 класса, но обучение там производится с 1-го. По окончании школы выдается аттестат, дающий возможность поступления в европейские вузы. Никаких особых привилегий в этой школе нет. Вернее есть одна и самая главная – знание языка. Если молодой человек хочет продолжать обучение в Европе, то без этого ничего не получится.

Иван с дипломом и директором Русской школы на Мальте RBSM Снежаной Бодиштяну. Фото из архива Дмитрия Харатьяна.
С мамой- актрисой Мариной Майко. Фото из архива Дмитрия Харатьяна.

На выпускном вечере я пел «Школьный вальс», как пел его когда-то на своем выпускном. Тогда мне было 17 лет. А теперь сыну столько же. Помните фильм «Розыгрыш» Владимира Меньшова и песню, которая там звучит- «Когда уйдем со школьного двора под звуки нестареющего вальса»? У меня была музыкальная группа в школе. А теперь Ваня играл с такой группой на барабанах. Спустя столько лет мы вышли на одну сцене и спели эту песню. С ней я самого себя провожал из школы, потом дочь Александру, и вот теперь Ивана.

Фото из архива Дмитрия Харатьяна.
Фото из архива Дмитрия Харатьяна.
Фото из архива Дмитрия Харатьяна.