Король блюза Би Би Кинг был отравлен - уверены его дочери

Музыкант умер на 90-м году жизни предположительно от диабета

26.05.2015 в 01:31, просмотров: 5123

Дочери легендарного блюзмена Би Би Кинга Кэрен Уильямс и Пэтти Кинг заявили, что музыканта отравили два ближайших помощника - менеджер музыканта Лаверн Тони и его личный помощник Мирон Джонсон, сообщает полиция Лас-Вегаса. Это произошло в то время как члены семьи были лишены возможности его навещать.

Король блюза Би Би Кинг был отравлен - уверены его дочери
Фото: youtube.com/PBS

Блюзовый гитарист Би Би Кинг скончался в американском городе Лас-Вегас на 90 году жизни.

Напомним, что в апреле текущего года 89-летний музыкант был госпитализирован в одну из больниц Лас-Вегаса в связи с обострением диабета. По одной из версий, причиной госпитализации послужило обезвоживание организма, вызванное заболеванием. Би Би Кинг страдал от диабета второго типа в течение 20 лет. В 2014 году музыкант был вынужден прекратить концертную деятельность по состоянию здоровья.

Его дочери уже заявили под присягой, что Би Би Кинг был убит путем отравления. В частности, Пэтти Кинг, жившая в доме отца за несколько месяцев до смерти, утверждает, что видела, как Джонсон давал Кингу какое-то вещество, две капли на язык.

Действительно, доподлинно известно, что помощник Мирон Джонсон действительно находился у постели умирающего Кинга, тогда как родственников в этот момент рядом с ним не было.

"Я думаю, что моего отца отравили, он принял чужеродные вещества… Я думаю, что мой отец был убит", - приводит агентство Ассошиэйтед Пресс слова наследниц гитариста.

Представитель полиции Лас-Вегаса лейтенант Рай Стайбер заявил, что "специализирующиеся на убийствах специалисты сейчас занимаются данным вопросом".

В воскресенье, 24 мая, медики провели вскрытие тела Кинга, после чего его вернули в морг. По словам коронера Джона Фаденберга, результаты исследования будут готовы через восемь недель.

Пять фактов о великом блюзмене

★ ★ Настоящее имя музыканта — Райли Б. Кинг. В свое время на радиостанции WDIA в Мемфисе (штат Теннесси) он каждый день играл несколько минут живой музыки, выступая как Beale Street Blues Boy.

★ ★ Первую свою гитару Кинг купил, когда ему было лет двенадцать, за $15. Сначала Кинг пел в госпел-хоре в баптистской церкви, работал трактористом на хлопковых полях, а когда была плохая погода, шел в расположенную в 10 милях от его дома школу. Любимым певцом Би Би Кинга был Фрэнк Синатра — как вспоминал музыкант в своей автобиографии, каждую ночь перед сном он прослушивал альбом Синатры In the Wee Small Hours.

★ ★ Би Би Кинг был дважды женат. В 1946–1952 гг. на Марте Ли Дентон и с 1958 по 1966-й на Сью Кэрол Холл. Говорят, что музыкант стал отцом 15 биологических и приемных детей, а лет десять назад у него насчитывалось 50 внуков.

★ ★ Музыкант имел сертификат частного пилота — в 1963 году он обучался полетам. В свое время он часто летал на концерты, но после настояний страховой компании и менеджера, просивших, чтобы Кинг летал только на самолете, пилотируемом другим пилотом, «король блюза» в возрасте 70 лет отказался от самостоятельного пилотирования.

★ ★ Би Би Кинг записал более 50 альбомов, при этом он проводил до 250 (а то и больше) выступлений в год! В 1956 году музыкант умудрился сыграть 342 одиночных выступления. В 1989 году в гастрольных разъездах он провел 300 дней. Даже когда ему исполнилось 80 лет, он участвовал в сотне шоу в год.

06:43