Новая песня Макаревича: «Послушно стали глистами бывшие братья мои»

Андрей Макаревич обнародовал новую запись, полную горечи

16.07.2015 в 09:40, просмотров: 69843

Андрей Макаревич, в последнее время часто подвергающийся травле со стороны чересчур «патриотично» настроенной общественности и СМИ, записал новую песню на злобу дня. На своем сайте он обнародовал композицию «Без названия». В тексте песни певец удивляется, «как же послушно стали глистами бывшие братья мои». Макаревич подвергается нападкам за свое участие в «Маршах мира» против военного конфликта с Украиной.

Новая песня Макаревича: «Послушно стали глистами бывшие братья мои»
фото: Наталия Губернаторова

В среду, 15 июля, на сайте Андрея Макаревича появилась новая песня. Музыкант, которого некоторые журналисты и общественно-политические деятели записали в «предатели» за его позицию по войне на Украине, продолжает последовательно выражать свое мнение по поводу происходящего в творчестве.

За то, что Макаревич с самого начала острой фазы конфликта на Украине выступал против военного вмешательства со стороны России, а также за территориальную целостность Украины и против нарушения международных обязательств, он часто подвергался травле за последний год. В многочисленных телевизионных сюжетах певцу припоминали его участие в «Маршах мира», организованных оппозицией. В период ожесточенных боестолкновений в Донбассе Макаревич выступил с концертом для детей из зоны конфликта. Правда концерт проходил на территории, контролируемой украинскими силовиками. За это некоторые «горячие головы» обвинили его в «предательстве».

Музыкант неоднократно говорил, что время украинского кризиса от него отвернулись многие люди, которых он раньше считал близкими. Новая песня посвящена этой теме.

…Солнце с луной не менялись местами,
Ночами не сделались дни,
Но как же послушно стали глистами
Бывшие братья мои.

В зоне закрытой, богом забытой,
Нас согревал и вел
Наш доморощенный, битый-побитый,
Но все-таки rock-n-roll.

И чтобы в те годы не приключилось
Этот огонь был жив.
Мы не любили несправедливость,
Мы не терпели лжи…

01:33