Скончался художник мультфильмов о "Простоквашино" Аркадий Шер

Мультипликатору было 84 года

07.08.2018 в 13:45, просмотров: 3173

В Подмосковье в возрасте 84 лет скончался художник-мультипликатор Аркадий Соломонович Шер, являющийся автором всех героев и иллюстраций к мультфильмам "Каникулы в Простоквашино" (1980) и "Зима в Простоквашино" (1984).

Скончался художник мультфильмов о
фото: соцсети

О кончине известного советского мультипликатора сообщается в Facebook, на странице его родной сестры Светланы Суворовой. Она пишет, что перед смертью брат тяжело болел. Она назвала его "замечательным человеком и талантливым художником".

Директор съемочных групп в Киностудия «Союзмультфильм» Бэла Ходова назвала кончину Шера невосполнимой утратой. "Как больно!!! Была отчаянная надежда на выздоровление!!! Уходят наши корифеи!!!", - написала в комментарии к сообщению Суворовой.

Аркадий Шер работал на студии Союзмультфильм с 1959 года. Он трудился и художником-постановщиком и режиссером. Наиболее известные свои работы сделал вместе с Владимиром Поповым.

Помимо "Простоквашино" Шер выпустил такие известные мультфильмы, как "Кот в сапогах", "В стране невыученных уроков", "Приключения Васи Куролесова", "Кот, который умел умел петь".

Читайте материал: "Скончался старейший российский мультипликатор".