Arctic Lightz привезли в Москву цунами из Екатеринбурга

14.09.2018 в 17:42, просмотров: 1416

Впервые я увидела солистку группы Arctic Lightz Флору прямо возле екатеринбургского аэропорта на открытой площадке, где музыканты приветствовали гостей фестиваля Ural Music Night в разгар лета. Тогда она выступала с другим — театрально-музыкальным проектом «Танцующий хлопок», а уже через несколько месяцев приехала в Москву и вместе со своим бэндом победила в номинации «Лучший вокал» на фестивале «Индюшата-2018», подробный обзор которого был опубликован в MegaБите в прошлую пятницу.

Arctic Lightz привезли в Москву цунами из Екатеринбурга
Фото: Мария Карпушева.

Оказалось, на отборочном туре Arctic Lightz только наполовину приподняли кулису, продемонстрировав лишь часть своих возможностей. Видимо, чтобы уже потом в финале показать во всю мощь, на что они на самом деле способны. Символично, что Флора была на концерте в платье цвета морской волны: на сцене она устроила настоящий шторм, раскачивая музыкальный корабль своей команды каждой новой песней. И хотя их было всего пять, эмоций у зрителей осталось не меньше, чем порой после полноценного многочасового шоу. Певица, похожая не то на гостью с другой планеты, не то на экзотический цветок из книги про фантастику, улыбалась зрителям: «Все спрашивают, почему я надеваю чалму…Это моя связь с космосом. Я так решила». Она поделилась с «МК» эмоциями от выступления и некоторыми эпизодами своей сценической биографии.

— О чем история Arctic Lightz лично для вас?

— Для меня это музыка, в первую очередь наполненная глубокими мелодиями, направленная не вне, а в себя, и мне бы хотелось, чтобы она оказывала медитативное воздействие на людей. Абсолютно точно могу сказать, что она обладает суператмосферой, и мне бы хотелось, проецируя эту энергетику, доводить и людей, и себя саму до внутреннего катарсиса.

— С чего все началось?

— На самом деле я совсем недавно в AL: на отборочном туре фестиваля было мое первое выступление в составе этого коллектива. Раньше я наблюдала за ним с участием других вокалисток. Мне всегда очень нравилась музыка, но что касается вокала, я всегда высказывала свою, альтернативную точку зрения, говорила ребятам: вот я бы спела это так… В итоге они позвонили мне, пригласили к себе, и все пошло как по маслу. У нас еще не было никаких планов выступать — просто репетировать песни, готовить альбом, как вдруг нас позвали на «Индюшата». Потом было еще несколько концертов в Екатеринбурге, и вот мы вышли в финал и стали одними из победителей.

— Какой опыт вы извлекли для себя?

— В первую очередь нас услышали новые люди, мы получили новую энергию. Свежий взгляд на наше творчество со стороны жюри дал нам большой толчок к тому, чтобы развиваться и делать еще больше. Могу сказать, что благодаря в основном положительным отзывам о нас со стороны экспертов и зрителей мы открылись еще больше и еще отчетливее поняли, что двигаемся в правильном направлении. Конечно же, это бесценный опыт.

— Мы впервые познакомились с вами (заочно) в Екатеринбурге, где вы выступали в проекте «Танцующий хлопок». Что это за история?

— Это джазовый спектакль, который был поставлен три года назад режиссером Ларисой Абашеевой специально для джаз-клуба в нашем родном городе. Мы показывали его там несколько сезонов. Проект продолжается по сей день, и его музыкальную часть мы показываем на фестивалях. Это история джаза со времен рабских плантаций, зарождения госпела, блюза до наших дней, о том, как развивается джаз и в какие направления еще он впоследствии трансформировался.

04:51