Сергей Юрский: «Пора готовиться к 100-летию!»

Театр им. Моссовета открыл 96-й сезон

24.09.2018 в 19:33, просмотров: 5165

Официальное, особо важное, но при этом по-дружески теплое событие в жизни каждой театральной семьи — сбор труппы перед началом нового сезона. Что представит на зрительский суд один из старейших московских театров узнал корреспондент «МК».

Сергей Юрский: «Пора готовиться к 100-летию!»
Павел Деревянко, Юлия Хлынина, Александр Филиппенко.

Продолжая череду приятных впечатлений, оставленных летними каникулами, Юрий Еремин, народный артист РФ, от лица режиссерской коллегии решил начать собрание с поздравлений: опытных артистов с трудовыми юбилеями, а молодых с пополнением в семьях. Сергей Юрский, Вера Каншина, Валентина Карева, Татьяна Ткачева легко преодолели планку в 35 профессиональных лет, а Леонид Сенченко, Леонид Евтифьев, Нина Коновалова, Галина Дашевская - в 50.

Сергей Юрский, в свою очередь, поздравил труппу с новым творческим сезоном и отметил, что театру пора готовиться к 100-летию. Напутственное слово передал и Андрей Кончаловский, который не смог присутствовать на собрании:

- Мне очень радостно, что мы начинаем новый театральный сезон в нашем удивительном коллективе. Последнее время я много размышлял об уникальности театра Моссовета как площадке для творческих поисков великих творческих индивидуальностей, у которых мы и сейчас учимся никогда не «бронзоветь». До тех пор пока мы учимся, пока мы ищем и не находим ответа, мы остаемся молодыми, и в этом может быть и есть главное качество театра Моссовета. Будем искать возможности сказать что-то новое о человеке и дать русскому зрителю то, что он, действительно заслуживает, любовь к жизни.

От цветов к делу. Первой премьерой в сезоне станет спектакль «Путешествие с тетушкой» по роману Грэма Грина в постановке Михаила Левитина-младшего. На Основной сцене планируется «Герой нашего времени» режиссера Юрия Еремина по одноименному произведению Михаила Лермонтова и «Как важно быть серьезным» Оскара Уайльда в постановке Виктора Шамирова.

Павел Деревянко, Юлия Хлынина, Александр Филиппенко.

Грядущий год театра ознаменуется новой работой Ивана Орлова для юных зрителей, а так же сотрудничеством с Андреем Кончаловским, Рустамом Хамдамовым и Ниной Чусовой. Над чем именно будут работать режиссеры пока неизвестно.

Большие гастроли ожидают театр в новом театральном сезоне. «Вишневый сад» отправится в Венецию в рамках программы «Русские сезоны в Италии» Министерства культуры РФ. В Петрозаводск и Костамушку привезут спектакль «Не все коту масленица», а «Упражнения в прекрасном» увидят зрители Ганновера, Леверкузена, Оффенбаха, Штутгарта и Нюрнберга.