Лера Туманова: «На моих концертах будет нескромно»

Певица рассказала о новом альбоме и предстоящем концерте

15.11.2018 в 18:29, просмотров: 5225

Молодая талантливая исполнительница Лера Туманова уже больше 15 лет выступает на российской сцене, радуя поклонников своими танцевальными и мелодичными песнями. Она не только поет, но и сочиняет музыку, является обладателем престижных премий. За последние несколько лет творчество певицы заметно изменилось: лирика стала серьезнее, а музыка — более глубокой и разнообразной.

Лера Туманова: «На моих концертах будет нескромно»

— Лера, совсем скоро выходит ваш новый альбом «Нескромно». Расскажите о нем подробнее.

— Я пишу музыку с 12 лет и не хотела бы оставаться заложником какого-то одного стиля. Я взрослею, меняюсь. И на творчестве это, конечно, сказывается. Я не только исполнительница, но и композитор, и саунд-продюсер. Я сама определяю стиль и звучание, имею возможность искать и экспериментировать. Альбом «Нескромно» является для меня шагом вперед, он получился очень цельным по звучанию и по содержанию. Его музыкальный стиль я бы определила как микс популярной и хаус-музыки. А вот что касается текстов песен, я всегда стремлюсь к тому, чтобы они были осмысленными. Кроме лирических, любовных песен появились и песни на общественные, социальные темы. Наверное, я взрослею. И разница между моим первым альбомом, выпущенным в 16 лет, и тем, что выходит сейчас, колоссальная.

— Вы готовитесь к концертным программам в Москве и Санкт-Петербурге. Эти концерты — продвижение нового альбома? Или хиты прежних лет также будут исполняться?

— Это действительно концерты в поддержку альбома. И обещаю, что они будут яркие и совершенно нескромные (улыбается). Концерт в Москве станет началом тура «Нескромно», запланированного на осень–весну-2018/2019. На концертах мы будем исполнять главным образом песни нового альбома. Из песен прежних лет мы планируем спеть два главных хита — «Я плохая» и «Молодые красивые». Может быть, если публика начнет просить, споем и еще что-нибудь. Идея этого тура у нас родилась недавно, после того как летом мы с огромным успехом выступили в Крыму. Сыграли восемь концертов в Севастополе, Ялте, Симферополе с полными залами на тысячу человек. В Москве мы выступим в клубе «16 тонн». Сейчас также договариваемся насчет площадки в Санкт-Петербурге.

— Был ли концерт за последнее время, особенно запомнившийся вам?

— Концерт в моем родном Севастополе. На площади, где я выступала, собралось 40 000 человек. Когда я вышла на сцену, почувствовала мощнейшую энергетику своих зрителей и так разволновалась, что с большим трудом себя контролировала. А после того, как площадь запела вместе со мной «Так нежно лягут мои руки тебе на ладони…» (слова из композиции «Нежно»), у меня полились слезы. То, что люди помнят мои тексты и мелодии, произвело на меня огромное впечатление.