Подробности фильма с обвинениями Майкла Джексона: слили в Сеть

В США прошла телепремьера скандального фильма “Покидая Неверлэнд”

05.03.2019 в 01:42, просмотров: 10821

Соцсети готовились к бомбе. Фанаты Майкла Джексона по всему миру организовали сотни акций протеста против фильма Дэна Рида, в котором двое мужчин обвиняют певца в растлении в детском возрасте. В ночь на 4 марта мск премьера прошла на ТВ в США. Но бомба не взорвалась. СМИ процитировали пару фраз “жертв”, но аргументы говорят против них. Кроме того, фильм в полном объеме появился в Интернете. Незадолго до этого стало известно, что права на него выкупили телеканалы в 130 странах.

Подробности фильма с обвинениями Майкла Джексона: слили в Сеть

Скандал с фильмом “Покидая Неверлэнд”, в котором двое молодых людей обвиняют Майкла Джексона в растлении в детском возрасте, обрастает новыми подробностями.

Что в фильме?

233 минуты разговора. Дэн Рид - режиссер, который снял фильм о теракте на Дубровке (запрещен к показу в РФ), на этот раз решил дать слово лишь одной стороне. Почему? Этим вопросом задались даже те, кто Майкла Джексона никогда не слушал и лишь отдаленно знает о том, что когда-то его уже обвиняли в растлении.

В фильме представлены слова только двух людей - Уэйда Робсона и Джеймса Сэйфчака (подробнее о них мы уже писали). Уэйд - танцор, хореограф, построил карьеру благодаря Майклу Джексону, который свел его с известными людьми. Сейфчак снимался с Майклом в рекламе, ездил с ним в туры. Оба были не раз в Неверлэнде. За все платил Майкл Джексон. Певец дарил детям и их родителям дорогие подарки, спонсировал их проекты (известно, что Джексон помог матери Уэйда). Но все это в итоге обернулось для артиста кошмаром. Точнее уже не для самого Майкла Джексона, которого почти 10 лет как нет в живых, а для его детей и поклонников.

Странные несовпадения

Поклонники въедливые и фильм разобрали на мелкие кусочки. Родные в лице племянника Майкла Джексона Таджа тесно общаются с фан-клубом и собирают факты, которые свидетельствуют о сплошной лжи:

1. В фильме показывается видео, на котором Майкл Джексон признается в любви Уэйду, поздравляя его с днем рождения. Однако было найдено полное видео поздравления, на котором Майкл говорит и о Джейсме, и о его родителях, желает всего хорошего и заканчивает свою речь фразой “I love you”. Джексон десятки раз повторял эту фразу со сцены на каждом своем концерте и пропагандировал идею о том, что дети становятся злыми взрослыми лишь тогда, когда им не хватает любви родителей в детстве. Случай Уэйда - прямое тому доказательство.

Но есть еще одна несостыковка: в фильме говорится, что это поздравление прозвучало в феврале, но день рождения Уэйда 7 сентября. Зачем нужна была эта ложь и жесткий монтаж с коверканьем звукового ряда? Вероятно, для того, чтобы усугубить впечатление.

Рид вообще добавил много фактов, которые уже никак не могут найти ни подтверждения, ни опровержения. Например, то, что Майкл показывал мальчикам непристойные видео. Полиция, которая перевернула дом в Неверлэнде с ног на голову, вспарывала матрасы, вскрывала ящики столов, проверяла каждый рисунок фанатов, не нашла подобных улик. А Сейфчак вдруг вспомнил. Эти и другие подробные описания,а  также угнетающая музыка, нужны в фильме лишь для того, чтобы шокировать зрителя. Мы же так любим сенсации! Рид вместе с продюсерами задействовали так называемый нейромаркетинг, с помощью которого продавцы нажимают на самое слабое место покупателя и втюхивают им даже ненужный товар. Это тот случай, когда пришел домой и не понял, зачем купил?

2. Робсон и Сейфчак заявляют, что не общались до премьеры фильма в январе 2019 года. Это не так: в 2013 году Робсон подал первый иск к Эстейту Майкла Джексона (группе юристов, распоряжающихся наследием певца), а в 2014-м Сейфчак к нему присоединился. Оба тогда потерпели фиаско - суд отклонил иски. Контактов между двумя молодыми людьми, включая встречи с адвокатами, на самом деле было много больше, что говорит о возможном предварительном сговоре.

3. Авторы утверждают, что не получают денег за этот фильм. Но телеканал, на котором транслируется фильм - платный. За каждую премьеру отчисляется гонорар. Известно, что Робсон задолжал Эстейту Джексона миллионы долларов за судебные издержки после судов, которые проиграл.

4. В конце фильма Робсон сжигает якобы одежду своего “растлителя”. Но Робсон еще в 2011 году продал вещи Джексона с аукциона более, чем за 50 тысяч долларов.

5. Робсон в фильме, а позже в соцсетях, упомянул еще нескольких молодых людей, которые якобы, по его мнению, могли подвергнуться насилию со стороны Майкла. Бретт Барнс - один из тех кто часто виделся с Майклом, Аарон Картер (певец, брат Ника Картера - солиста группы Backstreet Boys),  сын друга Майкла Джексона Фрэнка Касио. Все они высказались против Уэйда и этого фильма, а Барнс и Картер пригрозили судом за упоминание их имен.

6. В 2005 году 23-летний Робсон давал показания в защиту Майкла Джексона по делу о растлении. Он прошел десяток допросов и выступил публично на суде с заявлением о том, что никаких непристойных действий Майкл в отношении него не допускал. Либо он врал под присягой, либо врет сейчас.

Помимо всего этого есть один неоспоримый никаким документальным фильмом факт: кроме расследований полицией двух дел 1993 и 2005 годов, Майкл Джексон подвергся тайному расследованию со стороны ФБР. Спецслужбы прослушивали Джексона, вели слежку за ним на протяжении 12 лет и не нашли ни одной улики против артиста. В 2005 году суд присяжных после 300-дневного суда оправдал Майкла Джексона по всем 10  пунктам обвинения.

Еще подробности о фильме: "Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона: что не так"

Вопросы остались

Так почему же такой неоднозначный фильм, основанный лишь на словах двух сомнительных личностей и спецэффектах, не просто прошел на фестивале, но получил столь широкое распространение? Мы ранее проводили параллели с делом Харви Вайнштейна: премьеры в США и Великобритании назначены на дни начала судебного процесса над режиссером. Однако стало известно, что 130 стран выкупили права на показ этой картины. А это говорит о том, что смотреть стоит куда-то выше. Но как только стало известно, что фильм покажут почти по всему миру, неизвестные слили весь фильм в Сеть. И это может сорвать планы неких сил, так желающих отвлечь внимание зрителя от более серьезных делишек.

Мы нашли эксклюзивные кадры из фильма с концертом тура "BAD" в Брисбене 1987 года с участием Уэйда Робсона: