Нина Шацкая: «Нет, не прошла весна»

Концерт в Доме музыки подарит романтическое настроение

23.05.2019 в 20:14, просмотров: 3841

На пороге лета, когда природа радует буйством красок и ароматов, 28 мая, в 19.00, в Московском Международном Доме музыки (Камерный зал) голос Нины Шацкой подарит романтическое настроение, навевающее предчувствие любви. Хорошо известные романсы обретут свежее, джазовое звучание. Как говорит сама певица, «песням, как и прекрасной половине человечества, нужны новые красивые наряды, чтобы меняться, обновляться и увлекать за собой».

Нина Шацкая: «Нет, не прошла весна»

Талантливая и самобытная, красивая и харизматичная, Нина Шацкая умеет удивлять публику, завораживая как нежной чувственной лирикой, так и смелыми джазовыми импровизациями. Каждый раз певица будто вдыхает новую жизнь в старые добрые песни о главном, признаваясь, что ее творчество — это прежде всего музыка любви.

Наряду с романсами на стихи Цветаевой и Ахматовой и такими хитами, как «Колдунья», «Любовь настала», «Хризантемы», в программу войдут композиции из нового проекта, посвященного Пьяццолле, любимые джазовые стандарты (Summertime, Falling Leaves) и, конечно же, премьеры новых песен.

В концерте участвует джазовое трио в составе: лауреат премии ТЭФИ, композитор и пианист Дмитрий Селипанов, один из лучших джазовых контрабасистов России Игорь Иванушкин и известный перкуссионист Александр Ботвинкин.

Кстати, оправдывая звание Дивы русского романса, Нина Шацкая представит новые платья, которые шьются по ее эскизам из тканей, которые певица привозит из далеких экзотических стран. Отважная и заядлая путешественница, она посетила более 90 стран в Африке, Южной Америке, Малайзии, Юго-Восточной Азии, Индии.

Нина Шацкая — певица, заслуженная артистка России. Исполняет русские романсы и англоязычные джазовые композиции. Отличительная черта ее творчества — необычные трактовки традиционных произведений, синтез разных жанров и что наиболее важно — высочайшая исполнительская культура.

Как личность самобытная, неординарная и в хорошем смысле дерзкая, Нина не боится экспериментов, полагаясь на свой безупречный вкус и природную музыкальность! На счету Нины порядка десяти уникальных сольных программ, объединенных общей тональностью и тематикой.