Актера Валерия Афанасьева госпитализировали с ишиасом

Врачи обещают поставить его на ноги за неделю

18.07.2019 в 13:33, просмотров: 4342

Поставить за неделю на ноги захворавшего актера Валерия Афанасьева обещают московские врачи. Народный артист страдает от болей в поясничном отделе позвоночника.

Актера Валерия Афанасьева госпитализировали с ишиасом

Как стало известно «МК», 69-летний Афанасьев мучается неприятным недугом — говоря медицинским языком, люмбаго с ишиасом — это воспаление корешков спинного мозга, а именно самого толстого нерва в организме человека — седалищного. Причина возникновения хвори, как правило, физические нагрузки или сидячий образ жизни.

17 июля с утра актер пожаловался жене на резкую боль в спине, та проконсультировалась с медиками. Дело в том, что Афанасьев принимает обезболивающие средства, которые прописывают медики, но в данном случае они не возымели действия. Прибывшие врачи осмотрели пациента, дали рекомендации, предложили госпитализацию, но Афанасьев решил повременить — вероятно, надеялся, что лекарства помогут. Однако через несколько часов вновь пришлось просить о госпитализации, так как боли не утихали. Актер сейчас находится под присмотром врачей и жены, которая не отходит от него ни на шаг. Домой он вернется примерно через неделю.