Юрий Грымов - о смерти Марка Захарова: "Личная утрата"

"Уникальная личность, большой художник"

28.09.2019 в 13:38, просмотров: 6388

Кинорежиссер, художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов прокомментировал новости о смерти народного артиста, режиссера Ленкома Марка Захарова.

Юрий Грымов - о смерти Марка Захарова:

"Для меня это огромная личная утрата. Именно Марк Захаров в свое время открыл во мне любовь к режиссуре. Когда, будучи простым зрителем, я впервые посетил его спектакль «Юнона и Авось», он настолько поразил меня с точки зрения работы режиссера, потрясающей постановки сцен, что я абсолютно влюбился в театральный язык. Именно Марк Анатольевич являлся для меня «ориентиром» в работе режиссера, который искусно сочетает в себе как кино, так и театр - ведь именно это я стараюсь делать с самого начала, будучи в профессии. Его отношение к театру, искрометный юмор, ирония, как к происходящему вокруг, так и, в первую очередь, к самому себе, всегда были мне близки и понятны", - сказал Грымов "МК".

По его словам, также нельзя не отметить "великолепные и горячо любимые зрителями фильмы, которые также были для меня образцом режиссуры".

"Марк Захаров – это уникальная личность, большой художник. Он на протяжении всей жизни глубоко и сильно влиял на развитие русского театра. И сейчас, как и ранее, «Ленком» - это синоним высочайшего уровня и самоотдачи режиссера Марка Захарова.​ А я всегда помню и ​люблю узнаваемый почерк этого профессионала и Человека", - добавил режиссер.

Читайте материал: "Марк Захаров умер во сне: сказал, хочет немного отдохнуть"