Дебоши Михаила Ефремова обросли легендами: от драк до сорванных спектаклей

«Я не алкоголик, я жизнерадостный пьяница»

К сожалению, Михаил Ефремов славится не только ролями в театре и кино, но и скандальными выходками. Еще с юности наследник известной фамилии не раз попадал в передряги, за что позднее был исключен собственным отцом из театра. Почти каждый год СМИ публикуют новости о новых «приключениях» заслуженного артиста.

«Я не алкоголик, я жизнерадостный пьяница»

«До 30 я позорил родню», — говорил и сам актер. Доказательством тому есть громкая история об увольнении из театра Михаила Ефремова его отцом – Олегом Николаевичем. Михаил набросился с кулаками на директора театра по финансовой части Алексея Комарова. По словам очевидцев, артист в тот день был сильно пьян. Ровно через два часа после случившегося Олег Ефремов и директор МХАТа Вячеслав Ефимов подписали приказ об увольнении из театра Ефремова-младшего. Спустя несколько лет Михаил прокомментировал случившиеся: «Я извиняюсь перед тем человеком и перед всеми, при ком это произошло».

К слову, Михаила не раз пытались убрать из МХАТа. Еще когда он учился в школе-студии, Олег Табаков подписал приказ о его отчислении за прогулы и хулиганство. Однако тогда, благодаря вмешательству отца и матери — народной артистки России, профессора школы-студии МХАТа и руководителя курса Аллы Покровской — Михаила в институт вернули.

Видеокамеры зафиксировали возвращение Ефремова домой после ночного ДТП

Смотрите видео по теме

Сам актер не называет себя алкоголиком. «Я не алкоголик, я жизнерадостный пьяница. Жестко не бухаю, так как работы много. У меня не запои, я пью два дня и отравляюсь. На третий день я уже выпивать не могу. В этом смысле я не алкоголик, а жизнерадостный пьяница, такая формулировка мне больше нравится», — констатировал Михаил Олегович в интервью Юрию Дудю.

Однако поступки Ефремова говорят об обратном. В актерских кругах ходит легенда, как на домашнем банкете после премьеры фильма «12» Никиты Михалкова выделился Михаил Олегович. Изрядно выпив, он довел мэтра до истерики своими «шутками». В итоге Михалков не выдержал: «Тебя, морда пьяная, ни в одном фильме больше не сниму». И услышал от Ефремова: «Сколько лет тебе осталось? Пять? Пять потерплю».

В 2016 году на «Кинотавре» Михаил отметился во всех окружающих гостиницу барах и, казалось бы, отправился спать в номер. Но вскоре вновь появился в лобби отеля — на этот раз в банном халате и тапочках. Вел артист себя настолько импульсивно, что кто-то попытался вызвать полицию. Утихомирить Михаила смогли и без стражей порядка — силами Виктории Толстогановой и Алексея Аграновича.

В 2018-м прогремел оглушающий скандал на Самарских гастролях. Актер сорвал спектакль «Не становись чужим». «Ефремов вышел на сцену пьяным!» — наперебой кричали зрители, выходя из зала. Сначала постановку задержали на 30 минут. А потом сам Ефремов появился на сцене в странном состоянии – тихо говорил и путал текст. Позже он нецензурно послал одного из сидящих в зале, когда тот выкрикнул: «Не слышно!» — и не раз еще обращался к зрителю с подобным текстом. 

Сам артист инцидент прокомментировал спустя пару месяцев. Михаил заявил, что был не пьян. «Бокал пива позволил себе за несколько часов до выхода на сцену», – сказал артист. А расстроен он был техническими неполадками и резкими выкриками мужчины из зала. Может, публика бы и простила выходку Михаила, но Ефремов удивил поклонников выступлением с поэтом Орлушей. Последний в стихотворной форме от лица друга вновь отправил зрителей «куда подальше»: 

«Вот я с Ефремовым дружу.

Сводили нас по жизни тропы.

И за него сейчас скажу:

«Товарищи, идите в ***!»

Вы не расслышали?

Ах да, я позабыл, вы глуховаты.

Идите в ***, господа.

Пока в театр рановато»

А в начале марта 2020 года актера не пустили на борт самолета авиакомпании airBaltic, следовавшего из Петербурга в Ригу, так как он был нетрезв. Тогда Ефремов ограничился протоколом об административном правонарушении.

Читайте также: Пьяное ДТП Михаила Ефремова: онлайн-трансляция событий

Актер Михаил Ефремов устроил пьяное ДТП, погиб человек: кадры с места

Актер Михаил Ефремов устроил пьяное ДТП, погиб человек: кадры с места

Смотрите фотогалерею по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28283 от 10 июня 2020

Заголовок в газете: Знаете, с каким он парнем пил?