Билан в новом клипе подался в TikTok

Поп-стар воспользовался помощью малолетних поклонников

«Химия» стала в какой-то степени знаковой песней для Димы Билана и его коллеги по поп-звездному цеху Ирины Дубцовой, которая выступила в данном случае автором сочинения. Трек уже занял видные места в хит-парадах. Билан привередлив в том, что касается музыкального материала. Взяв в репертуар песню Дубцовой, которая давно практикует не только как певица, но и сочинительница, поп-герой поставил таким образом «клеймо качества» на ее сонграйтерские труды.

Артистка вошла в узкий круг «избранных» авторов, которым Билан доверят сочинять для себя. Событие почти исторического масштаба. Теперь настала и очередь клипа на эту песню, который в свою очередь освоил новую пока для поп-звезды территорию популярной соцсети Тик-ток.

Поп-стар воспользовался помощью малолетних поклонников

Заигрывания поп-звезд с модными трендами и соцсетями уже не новость. В тяжелой гонке за место под Солнцем, где популярность надо поддерживать, тщательно держа руку на пульсе времени, Билан сумел опередить конкурентов, обратившись к модной молодежной соцсети и войдя в коллаборацию с «тик-токерами»

Стилизованный под их эстетику клип тик-токеры оценили восторженными комментами, приняв участие в съемках. Популярная тик-токерша Аня Pokrov рассыпалась в комплиментах: «Дима офигенный, такое ощущение, что ему 20, как и мне! Мы с ним на одной волне. Диме огромный респект и благодарность за возможность работать с ним. Кроме того, что он замечательный артист, набирает огромные обороты в TikTok!» - восторгается Аня Pokrov. 

Второй партнершей поп-звезды стала молодая актриса Марина Ермошкина, в свою очередь, в комплиментарном угаре призналась, что выросла на песнях артиста, забавно подчеркнув, не желая, конечно, того «древность» любимца: «Он мой любимый артист с детства, я даже была в его фан-клубе, когда училась в школе, представляете!.. Сниматься с Димой – сплошное удовольствие! Он прекрасный партнер, с лёгкостью перевоплощается и проживает различные настроения. По сценарию нужно было играть совершенно разные состояния: ссориться, обижаться, игнорировать, и у меня было впечатление, будто мы все это делаем не первый раз, так это получалось органично».

Девушки сыграли в клипе двух главных героинь - избалованную и капризную светскую львицу и добрую «простушку», между которыми разворачивается интрига в борьбе за сердце героя. Клип сняла режиссер Элиза Мартиросян вместе с командой тик-токеров ХО Team и Dream Team House.

Первым из поп-исполнителей осваивая эстетику «Тик-тока» Билан тем временем не пожадничал и привлек внушительную когорту коллег по цеху, предложив звездам сняться в придуманном для клипа танцевальном видео-челлендже с сердечками. Артиста с удовольствием поддержала внушительная команда поп-звезд: IOWA, Zivert, Ольга Бузова, Ида Галич, Artik & Asti, Юлианна Караулова и другие. Разумеется, нашлось место и для автора хита Ирины Дубцовой.

В итоге все были в восторге, включая самого Билана: «Невероятно рад представить результат нашего уникального эксперимента. Такого вы еще не видели 100% нигде и никогда! Очень яркая динамичная добрая история, которой так не хватало! Я счастлив, что получилось сделать совместный творческий продукт сразу с двумя командами талантливых «тик-токеров»

Артист отдельно поблагодарил и главных героинь видеоработы – Аню Pokrov и Марину Ермошкину: «Вы крутые!»