Диана Арбенина вытесняет Би-2 с рок-Олимпа

Певица записала на карантине новый альбом

Послушав свежую пластинку «Ночных снайперов» «О2», некоторые поклонники и критики в сети подняли обсуждение: мол, эталоном трудоспособности и супер-плодовитости на отечественной рок-сцене всегда была группа «Би-2», но в последнее время Диана Арбенина так активизировалась, что стала в этом смысле наступать Леве и Шуре на пятки.

Певица записала на карантине новый альбом

Даже сидя в самоизоляции, «снайперша» успела снять клип в своем доме вместе с детьми и музыкантами команды. Год назад у нее вышла пластинка «Невыносимая легкость бытия», снискавшая любовь публики, и вот теперь – очередная полноценная работа. На одном из музыкальных сервисов, кстати, она вышла в модном нынче формате – с аудиокомментариями певицы к каждому треку. Его уже активно использует «Винтаж», Noize MC и многие другие артисты. Время изменилось еще и в том, что теперь они разговаривают по душам с публикой прямо в треках. «Каждое произведение в этом альбоме – своеобразный маленький фильм, - говорит Диана в первом интро, - и мы еще раз хотим напомнить вам о том, что любовь – это не слова, это действия. Свобода – она, конечно, в нас самих, а наша сила – в нашем движении».

Дальше артистка рассказывает о новых песнях: «Заметь» - для тех, кто любит скорость, машины, свидания в машинах: «Это легкая, легкая, легкая песня с постоянным движением вперед, ускоряющимся вектором, когда накручиваются обороты, и ты несешься по дороге, и ты романтик в душе…». В общем, погрузиться в атмосферу можно уже даже не с первых нот, а с первых слов. Судя по комментариям в сети, некоторые прелюдии показались слушателям чуть более экспрессивными, чем сами композиции. Но некоторые песни все-таки зацепили публику – такие, как «Самый красивый гопник» с мелодичным припевом и динамичными куплетами, лирическая и атмосферная «Секунду назад» и «Казино», которая, по мнению некоторых поклонников, весьма удачно бы смотрелась в программе концерта какой-нибудь крупной эстрадной премии.